Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Бывая в разных странах, приходилось ли тебе с восхищением отмечать, какие красивые деньги у них в обороте? Американский дизайнер и автор книги «Искусство денег» Дэвид Стендиш уверен: такие деньги и тратить веселее.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 100-долларовая банкнота меняет лицо

И, несмотря на то, что с появлением единой европейской валюты многие красивейшие банкноты были обречены на исчезновение, в мире осталось множество эффектных и впечатляющих денежных купюр. Десяткой красивейших из них он поделился с изданием cnbc.com.

Французская Полинезия — 10 000 французских франков

Источник: cnbc.com

Трудно представить себе купюру, красивее этой банкноты Французской Полинезии. Ее райские уголки Таити, Муреа, Бора-Бора, Хива-Оа, Нуку-Хива знакомы нам по произведениям Поля Гогена, Роберта Льюиса Стивенсона, Сомерсета Моэма, Герман Мелвилла и даже Джимми Баффетта.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 способов откладывать деньги

Мальдивские острова — 50 мальдивских рупий

Источник: cnbc.com

Это денежная купюра Мальдивской Республики, располагающейся на 1, 300 островах в Индийском океане к югу от Индии. Помимо рыболовства и собирания кокосов, запечатленных в самом центре дензнака, других средств к существованию у жителей страны практически нет — Мальдивы являются одной из беднейших стран в мире. Ирония заключается еще и в том, что раковины каури, используемые как элементы декоративного орнамента на банкноте, ранее заменяли деньги в некоторых частях Азии и Африки, а Мальдивские острова были главным источником их добычи.

Сан-Томе и Принсипи — 50 000 добра

Источник: cnbc.com

Крошечное островное государство в Гвинейском заливе у берегов Африки. Вулканические острова гордо называют себя «Раем на земле»: превосходные пляжи и фантастический мир дикой природы, включая зимородка (Alcedo thomensis), изображенного на банкноте.

Швейцария — 100 франков

Источник: cnbc.com

Оборот сто франковой швейцарской купюры может на первый взгляд показаться кадром из видео-игры «Ночи ходячих мертвецов» («Night of the Walking Dead»). На самом деле изображение на банкноте — это дань швейцарскому скульптору Альберто Джакометти (1901—1966), а изображенные фигуры — его знаменитые шагающие скульптуры.

Коморские острова — франк

Источник: cnbc.com

Еще одно маленькое островное государство, на этот раз в Индийском океане, между островом Мадагаскар и Африканским континентом. До обретения независимости в 1975 году, Коморские острова в течение 130 лет были французской колонией. Умиротворяющий, сказочный пейзаж, с призрачным намеком на ракушку моллюска является своего рода принятием желаемого за действительное, так как с момента обретения государством независимости его постоянно штормит от политических переворотов.

Новая Зеландия — 5 новозеландских долларов

Источник: cnbc.com

Сэр Эдмунд Персиваль Хиллари безусловно является самым суровым из всех исследователей, когда-либо изображенных на денежных купюрах: погода оставила вокруг его глаз глубокие морщины, ветер взъерошил его волосы и небрежно распахнул на шее рубаху. Даже цветовое решение дензнака намекает на пожизненный загар, который может приобрести только тот, кто в возрасте 33 лет покорил Эверест в 1953 году, руководил пересечением Антарктиды в 1958 году, возглавил катерную экспедицию по реке Ганг в 1977 году. Согласитесь, это не простое испытание для человека, который в молодости занимался пчеловодством.

Острова Кука — 3 доллара Островов Кука

Источник: cnbc.com

Сложно сказать, почему оседлав гигантскую свирепую акулу, девушка выглядит такой счастливой и безмятежной. Вероятно все дело в атмосфере, царящей на островах Кука, расположенных между Новой Зеландией и Гавайскими островами. На островах нет ни высотных зданий, ни отелей, ни туристов. При таких условиях и акула может впасть в состояние блаженства.

Гонконг — 10 гонконгских долларов

Источник: cnbc.com

По сравнению с этой страной, в которой жизнь кипит, бурлит и бьет ключом, Нью-Йорк кажется сонным и медлительным. Подобный футуристический дизайн банкнот идеально подходит для Гонконга и будет наверняка актуален и в 23 веке.

Исландия — 5000 исландских крон

Источник: cnbc.com

Вот это шляпа! Для того, чтобы ее удержать, кажется, нужны подпорки. Необыкновенную моду на купюре демонстрирует Ragnheiour Jonsdottir (1646—1715), выдающаяся швея и жена двух следующих один за другим исландских епископов.

Фарерские острова — 500 крон

Источник: cnbc.com

Возможно эта купюра и не столь красива, как все предыдущие, но ассиметричный дизайн и соблазнительные клешни выглядят очень привлекательно. Фарерские острова на севере Атлантики, располагающиеся где-то между Исландией и Норвегией, отличаются суровой, открытой всем ветрам красотой, а их жители обладают сильным характером. Вам должно понравиться место, где изображение краба помещают даже на деньги.

А какие деньги самые красивые для тебя?

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK