Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Входить в лифт первым, или сначала пропускать женщину? В каком возрасте должен быть ребенок, чтобы к нему уже стучаться в спальню? Ответы на эти и другие вопросы узнай в нашей статье

Недавно мы писали об элементарных правилах этикета. А сегодня расскажем о десятке необычных. Они традиционно помогут тебе стать более культурным человеком, и производить впечатление интеллигента.

Предупреждение + обувь

Читай также: Будь джентльменом: как склеить ее вежливо

Никогда не приходи в гости без звонка. Если тебя навестили без предупреждения, можешь позволить себе быть в халате. О гостях: не следует предлагать снять обувь, это дурной тон. Гость должен об этом догадаться сам (особенно если ковер белый и пушистый, а на улице слякоть).

Зонт + портфель

Зонт никогда не сушится в раскрытом состоянии – ни в офисе, ни в гостях. Его нужно сложить и поставить в специальную подставку или повесить.

Портфель ставят на пол.

С женскими аксессуарами

Мужчина никогда не носит женскую сумку. И женское пальто он берет только для того, чтобы донести до раздевалки.

Домашний вид

Читай также: Этикет в тренажерке: ТОП-10 простых правил поведения

Домашняя одежда – это брюки и свитер, удобные, но имеющие приличный вид. Халат, пижама предназначены, чтобы утром дойти до ванной, а вечером – из ванной в спальню.

Источник: starstagram.com

Спальня ребенка

С того момента, как ребенок поселяется в отдельной комнате, приучись стучать, заходя к нему. Тогда и он будет поступать так же, прежде чем войти в твою спальню.

Оплата в ресторане

Читай также: Адекватный ли ты коллега: 5 законов этикета в офисе

Правила оплаты заказа в ресторане: если ты произносишь фразу: «Я вас приглашаю», – это значит, ты платишь. Если женщина приглашает делового партнера в ресторан, платит она. Другая формулировка: «А давайте сходим в ресторан», – в этом случае каждый платит за себя, и только если мужчина сам предлагает заплатить за женщину, она может согласиться. Прежде, чем предлагая заплатить за барышню, узнай, не слопала ли она одно из следующих самых дорогих блюд в мире:

Лифт

Мужчина всегда первым входит в лифт, но выходит первым тот, кто ближе к двери.

Диета + алкоголь

Говорить во всеуслышание о том, что ты сидишь на диете – дурной тон. Тем более нельзя под этим предлогом отказываться от блюд, предложенных гостеприимной хозяйкой. Обязательно похвали ее кулинарные таланты, при этом можешь ничего не есть. Также следует поступать с алкоголем. Почему тебе нельзя пить – это твои проблемы. Попроси белого сухого вина и слегка пригуби.

Источник: depositphotos.com

«Ты» или «Вы»?

Читай также: Ты и она: как вести себя в ресторане

К каждому человеку, достигшему 12 лет, полагается обращаться на «вы». Отвратительно слышать, как наша «элита» говорит «ты» официантам, или шоферам. Даже к тем людям, с кем ты хорошо знаком, в офисе лучше обращаться на «вы», на «ты» – только наедине. Исключение – если вы сверстники или близкие друзья.

Как реагировать, если собеседник упорно «тыкает» тебе? Сначала переспроси: «Простите, вы ко мне обращаетесь?» Если не помогло, оглядываешься недоуменно: «Простите, вы меня имеете в виду?» Следующий этап – нейтральное пожатие плечами: «Простите, но мы не переходили на «ты».

Сплетни

Читай также: Тибетское воспитание: 4 основных правила

Обсуждать отсутствующих, то есть попросту сплетничать, недопустимо. Непозволительно говорить плохо о близких, в частности обсуждать жен, как это у нас принято. Если она плоха – почему ты с ней не разведешься? И точно также непозволительно с презрением, с гримасой говорить о родной стране. «В этой стране все жлобы…» – в таком случае ты тоже относишься к этому разряду людей.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK