Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Не обязательно до дыр протирать подошву и прорывать пальцем носок, чтобы понять: кроссовки устали и хотят в отпуск на свалку

Пока ты еще окончательно не нырнул в нашу статью, посмотри следующее видео. Будешь внимательным — найдешь в нем для своих кроссовок что-то полезное.

Подошва

Читай также: Ухаживай правильно: как чистить любимые кроссовки

Это один из главных (и немногих) компонентов обуви. Как только ее резина (или еще что-то, на что хватило денег) стирается, тут и думать больше нечего. А Брюс Уилк, владелец одного из специализированных магазинов для бегунов, говорит:

“Будешь жадничать на нормальные кроссовки, заработаешь травму, или начнешь ходить, как медведь“.

Пенный протектор

Не везде такой есть. Иногда вместо него нет ничего, или что-то, что пеной назвать язык не поворачивается. Чем бы оно ни было, именно это вещество делает твою походку легкой. Его непригодность сложнее заметить, как, например, вытоптанную или протертую до дыр подошву. И тут на помощь опять приходит Уилк со своим мудрым советом:

“Поставь кроссовки на горизонтальную плоскую поверхность. На ней они должны стоять ровно, и касаться ее определенными точками подошвы. Если же обувь крива, покосилась, сгибается, или в разных точках соприкасается с опорой, значит протектору крышка“.

Читай также: Кроссовки из будущего поступили в магазины Nike (фото, видео)

Такие кроссовки не лучше кирпича, внезапно упавшего тебе на ногу. Из-за нестабильной поверхности они создают дополнительную тяжесть на голени, колени и стопы. Однажды эта история закончится травмой.

Источник: depositphotos.com

Пробег

У кроссовок, как и у машин, есть свой пробег. Зависит он от стиля ходьбы (или спортивных занятий), а также твоего веса. Микрофон опять переходит в руки Уилка:

“Если за 4 недели ты проходишь порядка 80 миль (почти 130 км), то через 4-6 месяцев пора покупать новую обувь“.

Запах

Наш главный редактор признался: после тренировки он тоже забрасывает свои кроссовки туда, куда пешком не дойти. И обувает их только перед следующим занятием. Зря, ведь даже спортивная обувь - все равно это лицо мужчины. Она всегда должна опрятно выглядеть, быть в идеальном состоянии, и не вонять. Опять в наш разговор вмешивается неугомонный Уилк:

“После занятия не поленись набить кроссовки бумагой, если лень их сушить. Иначе спустя несколько недель в них не только появится жуткий запах, но и заведется флора“.

Источник: depositphotos.com

Всего одни

Читай также: Кроссовки в стиле “Звездных войн“

Если у тебя всего одна пара кроссовок, скоро им крышка. Не расслабляйся: на тот свет они могут прихватить еще и твои стопы. Все потому, что даже самой крутой обуви нужно несколько дней на восстановление. Если ты часто тренируешься, бегаешь едва ли не каждый день, лучше купи еще одну пару спортивной обуви. Уилк говорит, что риск травмироваться на 39% выше у тех, кто 22 недели подряд занимается в одних и тех же кроссовках.

А меняя обувь, даже идентичными тренировками будешь задействовать разные мышечные волокна. Звучит дороже, зато ноги будут целее, и обувь прослужит дольше.

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно