Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

К 55-летию бренд подготовился основательно, выпустив новый хронометр Seiko Prospex Diver. Что за часы?

В 2020 году модель Seiko Prospex Diver отмечает 55 лет. За более чем полувековую историю часы 62MAS серьезно повлияли на всю дайверскую линейку Seiko — дизайн первых в мире "дайверов" прослеживается в некоторых современных моделях. В честь юбилея исторического хронометра Seiko показали обновленную версию культового аксессуара. 

Seiko Prospex Diver - новая версия культового хронометра, созданная в честь 55-летия бренда

Seiko Prospex Diver - новая версия культового хронометра, созданная в честь 55-летия бренда

Источник: Pinterest

Читай также: Тончайшая работа: механические часы The Altiplano Ultimate Concept (AUC) от Piaget

Оригинальная модель 62MAS была представлена в 37-мм корпусе, а в 2020 — "подросла" до 39,9 мм. Не самый тонкий корпус (14,7 мм, чего не сказать про эту модель) кажется еще массивнее из-за закругленного сапфирового стекла, а изготовлен он из фирменного сплава Seiko — Ever-Brilliant Steel, яркого и светлого, не чета традиционной стали. Часовщики утверждают, данный сплав более устойчив к коррозии, а потому идеален для хронометра любителя понырять с аквалангом. 

Seiko Prospex Diver. Толщина корпуса - 39,9 мм

Seiko Prospex Diver. Толщина корпуса - 39,9 мм

Источник: Pinterest

Читай также: Вдохновлённые Lamborghini: часы-скелетоны Excalibur для настоящих фанатов скорости

Серо-голубой циферблат снабжен стрелками и метками в виде крупных прямоугольников с закругленными углами и полированной поверхностью. Часовые индексы покрыты люминесцентным составом Lumibrite, разработанным в Seiko. За ход отвечает калибр 8L55, хорошо знакомый поклонникам линейки Grand Seiko автоматического 9S85. Запас хода — 55 часов, а точность механизма + 15 / -10 секунд в сутки. 

Seiko Prospex Diver. На задней крушке - изображение дельфина

Seiko Prospex Diver. На задней крушке - изображение дельфина

Источник: Pinterest

Читай также: Галактика на запястье: титановые часы De Bethune DB25 Starry Varius

Безель часов вращается только в одну сторону. На глянцевой металлической вставке со светящейся отметкой на "12 часов" есть градуированная шкала. Заводная завинчивающаяся головка и задняя крышка призваны обеспечить водонепроницаемость до 200 м. Как дань уважения оригинальной модели, на задней крышке нанесено изображение дельфина. 

Ремешок у хронометра - силиконовый, с матовой отделкой и рисунком в стиле 60-х годов. Серия лимитирована - будет выпущено всего 1100 экземпляров, которые поступят в продажу в июне 2020 по цене $4,500. Так что поспеши накопить деньги (как это делать — читай тут). Или же присмотрись к варианту подешевле.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK