Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Nowhere — идеальное местечко для ужина в эпоху пост-коронавируса: до ближайшего соседнего столика - пару километров.

Пандемия коронавируса привела к тому, что многие рестораны обзаводятся специальными перегородками и кабинками, или находят альтернативные способы социального дистанцирования (шапочки с поролоновыми палками не в счет). Ну а шведы не могли не отличиться. 

Читай также: Кабинки и перегородки: как изменятся рестораны после пандемии коронавируса

Винодельня Oddbird, известная производством безалкогольного вина, открыла ресторан в заповеднике недалеко от Стокгольма. В заведении всего шесть столиков, и расставлены они на расстоянии нескольких километров друг от друга в лесу, в поле и у воды. Концепция предполагает полное исключение контактов с людьми и наслаждение красотой природы. 

Классический столик Nowhere - в лесу среди нетронутой природы

Классический столик Nowhere - в лесу среди нетронутой природы

Источник: Instagram.com

Ресторан винодельни Oddbird получил название "Nowhere" (Нигде). Один из основателей, Мехмет Гюрбюзер, отмечает, что идея родилась в ответ на кризис, вызванный пандемией:

"Вместо того, чтобы путешествовать за границу, теперь мы можем оказаться на природе и обнаружить здесь волшебные места, которые прежде даже не рассматривали. Но на самом деле это даже не пункт назначения, а скорее состояние ума", ― сказал он.

Столики нужно бронировать заранее, ведь их всего шесть (в лесу, у кромки воды на пирсе и посреди поля).

Можно заказать столик посреди поля

Можно заказать столик посреди поля

Источник: Instagram.com

Каждый из столиков индивидуально спроектирован датской компанией Norrmans из переработанной мебели и материалов.

Недавно появилась возможность пообедать на уединенном пирсе

Недавно появилась возможность пообедать на уединенном пирсе

Источник: Instagram.com

В меню присутствует безалкогольное вино, которое производит Oddbird, а также блюда, приготовленные шеф-поварами компании.

Повара Nowhere готовят только для шести столиков

Повара Nowhere готовят только для шести столиков

Источник: Instagram.com

Безалкогольную винодельню Oddbird запустила в 2013 году Моа Гюрбюзер, социальный работник, в прошлом работавшая с семьями, члены которых страдали алкогольной зависимостью.

Читай также: Виноспорт: бокал красного перед сном заменит час тренировки — ученые

Она создала Oddbird, чтобы изменить "алкогольные нормы общества". Сегодня винодельня производит напиток из французского или итальянского сырья, а затем по специальной технологии удаляет из него спирт. 

P.S.

Дорогие любители безалкогольных напитков, помните: вино должно оставаться вином, а лучшие рестораны мира не слишком изменят свои традиции. Даже в угоду коронавирусу. Так-то!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK