Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

«Оттак Мастак» там были. И тебе рекомендуют.

Формат отдыха с компанией или с женой (девушкой) кардинально отличаются от самостоятельного путешествия. Уехать даже на пару дней в другой город одному – это возможность переосмыслить многие вещи, составить маршрут так, как этого хочется именно тебе. Ну и, конечно, зарядиться новыми эмоциями.

«Оттак Мастак» собрал несколько интересных локаций для тех, кто хочет отправиться в самостоятельное путешествие.

Гент, Бельгия

Читай также: Что такое "Нетлаг", или Почему мы устаем планировать путешествия

В Генте, фландрийском городке, который можно целиком обойти пешком, не стоит в чем-то себе отказывать — тут есть и отличное пиво, и вафли, и шоколад: все-таки ты в Бельгии. Тут кажется, что очутился в каком-то месте из сказки, – а средневековый замок и причудливые пряничные фасады домов только этому способствуют.

Прокатись на лодке, чтобы насладиться видами на Гент с воды, или же, как стемнеет, прогуляйся по здешним набережным — чтобы посмотреть на город, подсвеченный тысячами огней. Купи сладкую вафлю на одном из лотков на площади Пятничного рынка (Vrijdagmarkt) и зайди в один из здешних традиционных пабов за пивом — например, в легендарную таверну Dulle Griet, где наливают более 250 видов бельгийского пива.

Прогуляйся по живописному средневековому кварталу Патерсхол на севере города — на его улочках полно модных баров и приятных ресторанов, где представлены кухни со всего света.

Как выглядит Гент — узнай в следующем ролике:

Сплит, Хорватия

Читай также: Идеальные места для путешествий по Германии

Прогулка по Сплиту заменит путешествие во времени: ты попадешь прямиком в Древнеримскую империю. Развалины дворца Диоклетиана IV века нашей эры отлично вписываются в облик Старого города, ограниченного крепостной стеной — с его историческими зданиями и узкими улочками. Пройди сквозь Бронзовые ворота, один из четырех выходов из Старого города, от которых остались лишь колонны и частично арки, — и окажешься на набережной с променадом под названием Рива.

Здесь же зайди на рыбный и овощной рынки, чтобы накупить свежих продуктов. А чтобы отведать свежей рыбы в местном исполнении, отправляйся в традиционную таверну, например, в Konoba Matejuska.

Сплит в 4k — смотри, как это:

Дублин, Ирландия

Читай также: ТОП-10 секретов хорошего отпуска

Ты, скорее всего, слышал, как многие города называют «живыми», но патент на это определение на самом деле принадлежит Торонто — настоящему плавильному котлу культур и национальностей. Тут проживает 6,1 миллиона человек, которые говорят на 200 языках — так что путешествующие в одиночестве быстро почувствуют тут себя дома. В этом самом многонациональном городе на земле такого человека встретят с распростертыми объятиями.

Коротко о том, что тебя еще ждет в Дублине:

  • Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!

Это интересно