Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Современная офисная планировка типа «open space», конечно, имеет свои преимущества. Но во время эпидемий ОРВИ и гриппа они меркнут перед одним большим недостатком: не подхватить вирус в общем зале при плотной рассадке очень сложно.

Но все-таки возможно. Щеголять целыми днями в марлевой повязке? Или стать снобом и прятать руку от рукопожатия? Есть и другие способы.

Работай дома

Договорись с шефом брать часть работы домой. Или попробуй сагитировать «героев», которые приходят на работу даже насквозь больными. Подбрось им такую информацию: ученые из Лондонского университетского колледжа 10 лет наблюдали за 10 тыс. британских госслужащих. Оказалось, что 30-40% тех, кто практически никогда не берет больничный, через несколько лет почти в 2 раза чаще попадают в больницы с серьезными болезнями сердца, сосудов и почек.

Нюхай герань

Принеси в офис герань. Ее листья содержат летучие фитонциды, которые будут уничтожать бактерий. Растирай листики в руках и вдыхай запах. Вообще, чем больше зелени в офисе, тем выше иммунитет и работоспособность людей, уверены ученые из университета штата Техас. Они сравнили людей, работавших в помещениях без растительности и в «зеленых» офисах. Оказалось, что комнатные растения помогают 82% служащих чувствовать себя бодрыми и спокойными.

Не ешь пиццу

Перебиваться пиццей и плюшками в гриппозный сезон вдвойне неразумно: ты рискуешь не только заработать гастрит, но и ослабить иммунитет. А тебе надо, наоборот, его повысить! Поэтому на завтрак чай в офисе – с лимоном и долькой черного шоколада. На перекус – яблоки, апельсины, киви, хурма, натуральный йогурт, орехи. В обед – рыба, печенка, отварная или тушеная брокколи, салат из морковки и болгарского перца. А дома за ужином добавляй в блюда чеснок и свежий лук.

Мой руки

Когда вокруг кашляют и чихают, чаще мой руки. Ведь ты все время трогаешь дверные ручки, телефонные трубки, которые до этого хватали сопливые коллеги. Причем, чтобы заразиться, совсем не обязательно потом тянуть руки в рот – достаточно потереть глаза или почесать нос. Держи под рукой влажные салфетки или купи флакончик антибактериального геля.

Полощи горло

Если ты сидишь под кондиционером, несколько раз в день полощи горло. Чтобы не морочить себе голову изготовлением полосканий в офисных условиях, просто держи в столе флакон ополаскивателя для рта – в нем содержится антисептик, вполне подходящий и для полоскания горла.

Повышай влажность

Эпидемии гриппа и ОРВИ начинаются в отопительный сезон. Пересушенный центральным отоплением воздух – то, что надо вирусам для ускоренного размножения. Лучше всего вирус передается при низкой влажности – от 20% до 35%. При влажности более 80% передача вируса практически прекращается. Так что подбей начальство потратиться на увлажнитель воздуха и повышай влажность прямо в офисе.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK