Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Игрой, придуманной советским программистом почти 30 лет назад, британские врачи собрались лечить депрессивные воспоминания

Читай также: На какой симптом врачи не обращают внимание?

Тех, кто не может забыть о пережитой аварии, войне или другой трагедии вскоре будут лечить тетрисом. Эта игра, как выяснили британские медики, максимально отвлекает жертв посттравматических депрессий от неприятных воспоминаний.

Психологи из Оксфордского университета провели эксперимент с группой добровольцев, половине которых предложили сначала посмотреть фотографии травматических ситуации с участием людей, а затем поиграть в тетрис. Вторая половина испытуемых просто просматривала фото.

Читай также: Бей его или инструкция по борьбе со страхом

Как оказалось, у игроков в тетрис в два раза было меньше флэшбеков (повторяющихся воспоминаний) по сравнению с теми, кто смотрел фото, не играя. Интересно, что подобный же эксперимент с другими интеллектуальными играми дал обратный эффект – число трагических воспоминаний увеличилось.

Подтвердилась эта закономерность и в работе с солдатами, раненными в бою. Причем, «лечебный» эффект тетриса проявляется уже через четыре часа после ранения. По мнению ученых, эта игра не просто отвлекает внимание, но каким-то образом взаимодействует с умственными механизмами, отвечающими за формирование внезапных воспоминаний.

Читай также: Еда от депрессии: и весело, и вкусно

Как считает руководившая экспериментом Эмили Холмс, «эффект тетриса» состоит не в том, что эта игра удаляет воспоминания, а в том, что она лучше всего сглаживает их «острые углы». Поэтому уже в самом скором в будущем британские врачи собираются внедрить этот метод в клиническую практику.

Еще один вариант попробовать избавиться от плохих воспоминаний - попробовать один из “нестареющих “ сортов пива. И чем больше, тем лучше:

А если купить одну из следующих машин, плохие воспоминания и депрессии тут же как рукой снимет:

В конце концов, зачем думать и вспоминать плохое, если вокруг столько хорошего:

Это интересно