Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Спокойствие, весомые аргументы и упрямство - только начало списка способностей, с которыми сможешь побеждать в любом споре

Существует целое искусство побеждать в спорах, именуемое эристикой. Говорят, с ней жить легче: гаишников можно убеждать в собственной правоте, выигрывать споры в судах, или доказывать жене, что причина твоей задержки на работе - очередной внеплановый митинг, а не вино и любовница. Как такие умения будешь использовать ты - решай сам. Главное, чтобы они у тебя были.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как всегда побеждать в спорах со своей партнершей

Спокойствие

Главное в любом споре - это спокойствие. Не поддавайся эмоциям, не переходи на личности и оскорбления. И всегда оставайся хладнокровным. В таком состоянии вывести из равновесия разъяренного быка - проще пареной репы.

Упорство

Быть непробиваемым упрямцем - перспектива не самая приятная. Но пусть оппонент зарубит себе на носу, что ты уверен в себе и своих аргументах. А значит - не отступишься даже под дулом пистолета.

Аргументы

Просто аргументов не достаточно для того, чтобы побеждать в споре. Все они должны быть логичны и обоснованы на железо-бетонно неопровержимых утверждениях. Еще один чит - направленность их на слабые места оппонента. Пусть барахтается жалкий в ничтожных оправданиях, пока ты будешь подбрасывать в костер все новые и новые аргументы его неправоты.

Предмет спора

Часто так бывает, что начали за здоровье, а закончили за упокой. Дабы не шататься по всем накипевшим темам, четко выдели само зерно непонимания. А то ваш спор рискует перейти в разбор полетов между личностями, или, что хуже, в настоящий мордобой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Драка в баре: как по-мужски разобраться с буйными

Аудитория

Некоторые психологи советуют периодически обращаться и к аудитории. Говори, что не споришь, а ведешь светскую беседу в попытках докопаться до истины. Дай всем понять твой дружелюбный настрой - и тебя обязательно полюбят.

Провокации

Если оппонент опустился до уровня провокаций, поздравляем: ты затеял возню с мерзавцем. В таких случаях придерживайся нашего совета №1 (спокойствие) и демонстрируй всем непоколебимо хорошее настроение. На аудиторию оно всегда производит выгодное впечатление.

Игнорирование

Отличное лекарство от провокаций - игнорирование доводов оппонента. Или вообще игнорируй все его доводы. В итоге он поймет, что его слова - пустышка. А потом и вообще сдастся.

Умение слушать

Умение слушать - одно из величайших искусств. Познаешь его истину - и научишься выискивать минусы в репликах оппонента. А с ними еще легче запутать и утопить его в океане собственной неправоты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как переспорить женщину и уцелеть

Это интересно