Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Армия - место, где тебя научат не только дисциплине, но и качествам, благодаря которым сможешь стать миллионером

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: День Вооруженных Сил: главные причины уйти в армию

В 2005-м Standard & Poor’s, дочерняя компания корпорации McGraw-Hill, занимающаяся аналитическими исследованиями финансовых рынков, опубликовала статистику:

"8% руководителей топовых компаний - бывшие военнослужащие. Еще 3% - мужчины, которые даже дослужились до офицерства".

Вывод: в армии прививают качества, с которыми можно стать миллионером. Что же это за качества? Некоторые из богачей не постеснялись ответить на вопрос.

Костюмчик с иголочки

Фредерик Смит, СЕО FedEx Corporation (американской компании, предоставляющей почтовые, курьерские и другие услуги логистики по всему миру), говорит:

"Даже если на мне легкий летний костюм, я все равно должен убедиться в том, что полоски на рубашке в тоне с линиями на брюках и пиджаке. А еще я испытываю жуткое чувство дискомфорта, если мои туфли не отполированы до блеска".

Забота

Бывший председатель General Motors, а сейчас занимающий должность СЕО компании, Дэниэл Акерсон говорит, что служба в армии научила его всегда заботиться о своих подчиненных.

Типы людей

Бывший капитан американской армии, а сегодня СЕО компании Johnson & Johnson, Алекс Горски делится опытом:

"Служба научила меня работать с разными типами людей".

Источник: mintpressnews.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 стран, плюнувших на призыв в армию

Спокойствие и терпение

Одна из крупнейших в США и во всем мире телекоммуникационных компаний Verizon Communications гордится своим СЕО Лоуэллом МакАдамом. Все благодаря тому, что армия научила его терпению и спокойствию, без которых в бизнесе никак.

Умение слушать

Майкл Моррис, бывший генеральный директор American Electric Power (американская компания, основной владелец предприятий электроэнергетики в разных частях США, входящая в состав крупнейших производителей электроэнергии), говорит:

"Умение слушать и выслушивать до конца помогает формулировать мнение, которое включает в себя максимум возможных идей и пожеланий."

Самообладание

Стрессовые ситуации на работе Моррис сравнивает с пилотированием самолета при плохой погоде. В таких случаях главное - спокойствие и самообладание. Так и нервишки останутся целее, и подчиненные не будут паниковать.

Источник: wikimedia.org

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мозги будут в шоке: как стресс влияет на нервы

Уверенность при любых обстоятельствах

"Даже если у тебя нет доступа ко всей информации, решительно продолжай заниматься своим делом" - говорит Дэвид Моркен, бывший моряк и нынешний СЕО американской компании телефонных и интернет-коммуникаций Bandwidth.

Логистика

Когда-то военный офицер-логист армии, а сегодня СЕО Casey's General Store (американская компания, специализирующаяся на торговле нефтепродуктами и владеющая сетью мини-маркетов страны) Роберт Мэйерс считает, что правильно организованная логистика - жизненно важное звено в цепи каждой компании.

Целостность

Каждое решение, как и движение, должно быть целенаправленным и не противоречащим предыдущему. Только так и ни как иначе можно превратить команду в целостный механизм" - говорит Джон Люк, бывший пилот ВВС США и СЕО MeadWestvaco - передовой компании-производителя упаковок для товаров любого предназначения.

Будь профи

"Будь, знай, делай - первое, чему меня научили при поступлении в сержантскую академию - признается Джейсон Левескью, СЕО Argo Marketing Group. - То бишь, будь профессионалом и не ленись делать тяжелую работу. Глядя на тебя, подчиненные будут следовать примеру".

Источник: businessinsider.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Через не могу: как мотивировать себя

На все 100

"Делать все до конца и на все 100% - то, чему меня научила служба в американской пехоте" - говорит Роберт МакДональд, СЕО компании Procter & Gamble.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: По мужски: как учат жизни в армии

Это интересно