Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Дедлайны учат выполнять работу в срок, а устанавливать их может не только начальство, но и ты сам себе. В шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV рассказали, как правильно ставить дедлайны и все успевать.

1. Сделай для себя проект более срочным

Как правильно ставить дедлайны? Начнем с главного. А именно: любую задачу, если не считаешь ее срочной, легко отложить. Действительно, если до окончания любимой и нынче востребованной работы у тебя еще целый месяц, можно не торопиться и заняться чем-то более приятным. Но такой подход, как правило, оказывается губительным: время пролетает быстро, а это грозит бессонной ночью накануне сдачи проекта.

Вместо того чтобы дать себе на реализацию проекта месяц, отведи на него неделю. Даже если не уложишься в семь дней, у тебя останется время на доработку, улучшение важных мелочей, которые обычно всплывают в последний момент.

2. Установи свой личный срок

Все мы разные. Наверняка во время мозговых штурмов и обсуждений проекта ты слышал, как коллеги предлагают самые разные пути решения проблем. Опираясь на собственные навыки, опыт и предпочтения, ты сумеешь создать для себя лучший план выполнения проекта, не оглядываясь на остальных.

Известный бизнес-тренер Карсон Тэйт (Carson Tate) делит людей по продуктивности на четыре категории:

  • организаторы — реализуют проекты, используя привлеченных сотрудников;
  • расстановщики приоритетов — сосредоточены на основной идее;
  • визуализаторы — никогда не теряют происходящее из вида;
  • планировщики — умеют приводить в порядок даже мелочи.

Читай также: Как успевать больше, делая меньше: 5 мужских советов

Вместо того, чтобы в очередной раз сказать: «Я должен выполнить это до такого-то числа», просто полностью сосредоточься на задаче. Ты можешь погрузиться в проект сразу с головой, либо выполнять его частями параллельно с другими задачами. Главное, определи, что лучше именно для тебя.

Как правильно ставить дедлайны — установи свой личный срок

Как правильно ставить дедлайны — установи свой личный срок

Источник: depositphotos.com

3. Поставь достижимую цель

Все мы хотим выполнить работу лучше и быстрее. Но порой сложно сделать первый шаг, справиться с ощущением, что предстоит сдвинуть гору. Возникают сомнения: а стоит ли вообще приступать, если задача сложна и, возможно, невыполнима?

Попробуй разбить проект на несколько небольших, но легко выполнимых этапов. Представь, что должен работать 10-минутными отрезками. Тебе придется определить, что бы мог сделать за это время. Возможно, получится придумать дизайн, сделать два или три слайда, поправить написанный ранее текст?

Этот способ хорош, когда не решаешься приступить к работе, а значит, отодвигаешь все дальше срок сдачи проекта. Начни с небольшого 10-минутного дела. Если понравится делить задачу на временные отрезки, придерживайся этой стратегии до самого конца.

4. Определи срок осмысленно

Что произойдет, если сорвешь дедлайн? Скажешь себе, что это не столь важно, или будешь переживать?

Читай также: Как найти работу во время карантина: 4 действенных совета

Скажи своему начальнику, что представишь доклад в понедельник, а не просто отметь это в своем ежедневнике. Сообщи коллеге, что доделаешь свою часть проекта до конца дня. Внешний контроль позволит собраться и выполнить намеченное вовремя. Ты же не хочешь стать обманщиком?

Дедлайн — хороший способ повысить производительность. Но он не должен выливаться в ненависть к самому себе за постоянно срываемые сроки.

Как правильно ставить дедлайны — определи срок осмысленно

Как правильно ставить дедлайны — определи срок осмысленно

Источник: Getty Image

P.S.

Попробуй воплотить в жизнь эти четыре совета. Возможно, научишься все успевать, получать удовольствие от работы и со временем выполнять больший ее объем за то же время. В последнем также помогут эти советы + устрани эти факторы.

  • Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK