Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Для интровертов и фрилансеров во время карантина мало что изменилось: они продолжают трудиться, сидя в квартире. А как заработать деньги тем, кто оказался в "четырех стенах" впервые?

Карантинные мероприятия из-за эпидемии коронавируса вынуждают многих вести свои дела из дома или вовсе уйти в отпуск (к сожалению, не всегда оплачиваемый). Естественно, не хочется менять привычный уклад жизни и серьезно экономить. Значит, надо задуматься о том, как заработать деньги во время карантина и не выходить при этом из дома. Способов масса, нужно только желание. Что за способы?

Продай ненужное

Читай также: Сколько надо работать главам богатейших корпораций, чтобы заработать годовую зарплату рядового сотрудника?

Если покопаться в самых дальних уголках жилища, всегда можно отыскать с десяток вещей, которые не носишь или не пользуешься. Их можно продать на специальный интернет-площадках, и это самый простой способ заработать деньги. Однако такое "расхламление" чревато последствиями вроде "а мне эта вещь понадобилась бы" или "жалко отдавать". В таком случае - распродажа не твой вариант. 

Давай онлайн-уроки

Ты хорошо умеешь делать что-либо? Научи других! Если умеешь классно рисовать - создай свой небольшой обучающий видео-курс. Возможно, знаешь секреты хорошего выступления перед публикой - записывай уроки и запускай обучающий курс. В твоей распоряжении - социальные сети,  YouTube и масса платформ для таких дел. 

Кто знает, может быть карантин - как раз твой звездный час? У многих творческих личностей случалось вдохновение именно в такие периоды (взять хотя бы Пушкина). 

Продай снимки 

Нет, изображать частного детектива со шпионской фотокамерой наперевес не нужно. Достаточно просто собрать свой архив фотографий из путешествий, ресторанов, прогулок или просто красивых мест и продать на фотостоках. 

Цены там совершенно разные: один снимок может стоить как копейки, так и сотни долларов: все зависит от качества работы, уникальности изображения и самого ресурса, где ты фотки эти и разместишь. Чаще всего их покупают для коммерческих целей - печатной рекламы, сайтов или соцсетей. 

Стесняться своих работ тоже не стоит, просто помни, что в 2016 году за фотографию картофелины был отдан $1 млн. 

Твой лучший друг на время карантина - компьютер. И развлечет, и поработать поможет

Твой лучший друг на время карантина - компьютер. И развлечет, и поработать поможет

Источник: twitter

Тестируй сайты

Бета-тестирование всегда необходимо - сайты перед официальным запуском должен кто-то проверять на работоспособность. Для этого не нужно техническое образование или умение программировать - просто усидчивость, скрупулезность и внимание. 

Суть в том, чтобы внимательно изучать, как работает та или иная страница и в случае ошибки сообщать разработчикам. Чем больше нюансов найдешь - тем больше заработок. 

Такая же система тестировки существует и для тех, кто готов проверить работу приложений для смартфонов или игр. 

Как заработать деньги на карантине - заполняй онлайн-опросы

Много, конечно, ты так не заработаешь, но на пополнение счета или интернета вполне хватит. Множество ресурсов готовы платить за твои ответы на разные вопросы, иногда даже глупые, но чаще всего - о потребительских привычках, политических взглядах и культурных явлениях. 

Организуй домашний call-центр

Даже довольно крупные компании довольно часто нанимают операторов call-центров, которые могут работать на дому. Чаще всего это службы доставки, такси, банки или магазины, а в обязанности будет входить общение с клиентами, прием заказов или техническая поддержка. 

Стань фрилансером

Как правило, такая работа представляет собой удаленное выполнение каких-нибудь задач. Но некоторые биржи фриланса позволяют искать специалистов для решения бытовых задач, бизнеса или каких-нибудь разовых услуг. 

Читай также: Сколько нужно работать, чтобы заработать на завтрак в разных городах мира

Платформы, как правило, объединяют заказчиков услуг, которым необходимо выполнить какую-либо работу, и исполнителей, ищущих подработку или дополнительный заработок. Работа там может быть любая - от выгула собаки до создания сложных проектов. 

Доставляй товары

В случае, если ты - счастливый обладатель велосипеда, мотоцикла или автомобиля, можно оказывать услуги доставки. Всевозможные курьерские службы, доставка продуктов из супермаркетов или ресторанов или просто услуги подвоза - все это доступно и может принести неплохой доход. Единственное условие - соблюдение правил гигиены и карантина - маски, перчатки и т. д.  

Материалы по теме: 

Наш канал-Telegram — подписывайся! 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK