Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Как выбрать занятие по душе, если ты умеешь многое и слишком активен?

Сложно исключить из современной человеческой жизни технологии XXI века. Они влияют на карьеру, производительность, издержки. Но и на психологическое состояние воздействуют: многие буквально на месте усидеть не могут. 

Читай также: Как сработаться с начальником-трудоголиком

В этом и проявляется гиперактивность. 
Временами это перерастает в черты характера, темперамент и концентрацию. Как правило, гиперактивность чревата слабой  концентрацией внимания и необходимостью подбора занятия таким образом, чтобы человеку было интересно и комфортно работать.

Но пониженная концентрация - не всегда плохо. Как социальный признак цифровизации, она оборачивается появлением новых положительных профессиональных навыков. Например, ускоряется мышление, и человек может обработать гораздо больше информации, используя различные подходы.

Предпринимательство - для активных людей

Предпринимательство - для активных людей

Источник: Pexels

Остаётся лишь выбрать вид деятельности, который будет удовлетворять социальное и интеллектуальное любопытство и сохранять ценность работника. Учёные даже выдвинули гипотезу о том, что активные люди с высоким уровнем отвлекаемости лучше всего смогут проявить себя в контактных профессиях.

Предприниматель

Будучи специалистом во всем понемногу, предприниматель замыкает на себе несколько обязанностей, коммуникацию и стратегии развития.

Именно потому времени скучать или превратить работу в рутину он просто не успевает. Среди черт, которые присущи активным людям с предпринимательской жилкой - неугасающее любопытство, тяга к разнообразию и ненависть к рутине.

Специалист по PR, медиапроизводству

Одни и те же рабочие обязанности надоедают и заставляют держаться в рамках? Есть и альтернатива - сфера PR или медиапроизводство.

Здесь важно быстро реагировать на актуальные события, общаться с аудиторией и СМИ, а также обрабатывать большие массивы информации.

В медиапроизводстве же разнообразие вообще выходит за рамки СМИ. Здесь можно пробовать себя в чем угодно - от сценариев до актерства.

Консультант

Однообразия можно избежать и при помощи консультирования. Безусловно, это нельзя выделить в отдельную профессию, поскольку консультировать можно во многих отраслях - от юриспруденции до IT. В своей сфере можно стать и экспертом, что поможет оказывать необходимые услуги и каждый раз получать новые впечатления и опыт.
 
Профессия журналиста также подойдет гиперактивным людям

Профессия журналиста также подойдет гиперактивным людям

Источник: Pexels

Журналист

Читай также: Профессия будущего: какие специалисты станут самыми востребованными?

Обладатели гиперактивного интеллекта могут найти себя и в журналистике. Фактически эта профессия сочетает в себе все вышеперечисленное, да ещё и требует навыков самопрезентации и коммуникации.

Новые знания и информация у журналиста в приоритете, так что все карьерные амбиции и устремления найдут воплощение.

В целом же, секрет максимизации собственного карьерного потенциала прост: нужно лишь найти профессиональную роль, соответствующую природным склонностям личности.

Также тебе интересно будет почитать: 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен / OK