Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В канун праздников все предприятия накрывает волна корпоратив. Что же делать, если ты на него идти не хочешь?

Многие руководители воспринимают корпоратив как способ сплотить свои кадры: сотрудники смогут узнать друг друга лучше, особенно, если предприятие большое, а враждующие помирятся. Но так ли все это на самом деле?

Если начальство настаивает на твоём присутствии, приведи парочку научных доводов, почему на офисную вечеринку можно не идти. 

Довод 1: никто не знакомится

Исследователи Колумбийского университета Пола Ингрэм и Майкл Моррис изучают не абы что, а взаимоотношения в коллективах. Они и отвечают на вопрос о том, сближаются ли люди на корпоративах?

Читай также: Как весело провести корпоратив: 4 не бюджетных совета

Анализ социального взаимодействия внутри одной из компаний привел к выводу, что в большинстве своем на вечеринке общаются лишь те сотрудники, что и до этого были в приятельских отношениях. При этом, такую линию поведения выбирали даже те, кто заявлял о готовности к новым знакомствам. 

Довод 2: неравномерный интерес

Продвинутые менеджеры-теоретики называют корпоративы "интеграционными мероприятиями", подразумевая под этим объединение личной и профессиональной жизни работников. Считается, что стирание этой границы должно привести к вовлечению каждого члена команды. 

Однако исследования Трейси Дюма показало, что так бывает не всегда. Вовлечение происходит лишь у людей с идентичными личностными характеристиками - интересы, должности, профессиональные обязанности и т. д.

Таким образом, чем меньше различий между работниками, тем быстрее они находят общий язык. И на вечеринке в том числе - будут общаться с себе подобными. 

Офисная вечеринка не всегда так демократична и хороша, как кажется

Офисная вечеринка не всегда так демократична и хороша, как кажется

Источник: Pinterest

Довод 3: непредсказуемые последствия

Отсутствие вовлеченности сотрудников - еще не самое страшное последствие корпоратива. Гораздо хуже, когда вечеринка перерастает в скандал, драку или обвинение в сексуальных домогательствах. Такие опасения высказывают многие работники, готовые предпочесть корпоративу дополнительный выходной или премию, только бы избежать непредвиденного стресса.

Работодателям наконец пора понять, что корпоративная вечеринка - это не тимбилдинг, не раскрепощение сотрудников, а повод к разгрому офиса, коллективной пьянке и коллективному легкомыслию. 

Довод №4: нарушение субординации

Миссией корпоративов считают возможность приструнить завышенный формализм на работе. Но порой тесное общение перерастает в фамильярность, субординация - в хмельной бред, и, как результат, полное отсутствие дисциплины. 

Читай также: Я болен, сыт и маньяк: пять отговорок от корпоратива

Исследователь Майкл Розен из Университета Нью-Йорка утверждает: "Чтобы корпоративная вечеринка была эффективной, не стоит в понедельник утром вести себя со своими подчиненными так, как вы это делали в пятницу вечером". Ученый призывает сохранять такой же порядок взаимоотношений после любого мероприятия, даже самого демократичного.

Также тебе будет интересно почитать: 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен / OK