Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В списке — «Запахло весной», «Рюмка водки», «Дым сигарет с ментолом» и еще 7 твоих «любимых» композиций.

Всех таксистов можно условно поделить на три группы:

  1. те, с кем на протяжении всей поездки будет стоять гробовая тишина;
  2. те, которые ведут безостановочные разговоры о политике, жизни и предыдущих пассажирах;
  3. те, кто занимается аудиодемонстрацией плей-листа.

Если с первыми двумя все понятно, то третьи редко отличаются схожими с твоими музыкальными предпочтениями. Это превращает поездку в ад. И в честь Хэллоуина 2019 мы решили еще раз напомнить тебе об этом пекле.

1. «Бутырка» «Запахло весной»

Несмотря на стереотип о том, что шансон играет только у людей с криминальным прошлым, услышать песни вроде «Запахло весной» можно довольно часто. Как правило, за рулем будет сидеть дядька в возрасте от 40 до 50 лет с весьма упрощенным мировоззрением. Если он вдруг захочет «обкашлять» пару вопросиков, его не смутит даже громко играющая музыка. Тогда количество неприятных звуков удвоится, а в ходе диалога прояснится, что он как раз-таки недавно сменил полосатую униформу.

2. Лезгинка (любая)

Читай также: 10 лучших песен о любви

Представить типаж такого водителя ты сможешь и без дополнительных подсказок. При этом возрастной диапазон здесь намного шире: ему может быть и 18, и 110. Ужасно здесь то, что для тебя даже получасовая поездка будет сопровождаться одним треком, так как разница между всеми вариациями лезгинки минимальна. В отличие от водителя из первого пункта, этот может вести диалог не с тобой, а с «братом» по телефону.

3. MATRANG «Медуза»

Главное достоинство этой «песни» — длительность меньше трех минут. Все остальное, начиная с нереального количества эффектов да тюна на «вокале», и заканчивая полным отсутствием рифмы и размерности, — все это способно вызвать эпилептические конвульсии и агонию. Припев данного «шедевра» подводит лишь к одному вопросу: точно ли звуки издает ротовое отверстие?

Помимо отвратной интонации, раздражает и то, что весь припевмонотонное повторение трех слов. По заверениям английских ученых, установка на репит «Медузы» может сломать пространственно-временной континуум и образовать черную дыру, которая поглотит мозг без остатка.

4. Артур Пирожков «Зацепила»

Читай также: ТОП-10 самых популярных песен лета по версии Spotify

Все пародийное музыкальное творчество Александра Реввы — пранк над всем человечеством, который вышел из-под контроля. Только если раньше все оставалось в рамках Comedy Club, то сейчас эти треки активно продвигаются среди всех возрастных групп. Своей однотипностью, отсутствием глубокого смысла и выдающихся вокальных данных исполнителя, эти песни раздражают на клеточном уровне. Ты проходишь мимо кофейни — там играет она, встречаешься с друзьями в клубе — и тут она. А потом еще и в такси.

5. Григорий Лепс «Рюмка водки на столе»

Главная цель песни — передать боль бытия. А там, где боль, должна быть и беленькая. И вот ты в хорошем расположении духа садишься в салон, а водитель изливает всю свою жизненную скорбь посредством музыки. И все бы ничего, если бы не тиражируемость, которая сделала из песни мем и даже баян. Слышишь «Рюмку водки» — значит, здесь все очень плохо. Тебе что, не плохо? Давай еще раз послушаем.

6. «Нэнси» «Дым сигарет с ментолом»

Читай также: ТОП-5 опасных песен, которые нельзя слушать в авто

Глубокая, чувственная и лиричная — все это не про «Дым сигарет с ментолом». Хотя несчастная любовь водителей, которым за 40, сопровождается именно ею. Импортозамещение для тех, кто не знаком со Still Loving You, I Will Always Love You и My Love Пола Маккартни. Единственное, что может хоть как-то скрасить поездку под эту песню, — наличие видеомагнитолы. Так хотя бы получится поржать над качеством реализации клипа. Только смейся про себя, а то разбитое сердце таксиста не выдержит, и он высадит тебя.

7. Ольга Бузова «Мало половин»

Вокальными данными исполнительницы, глубиной смысла и уровнем реализации песни Бузовой не далеко уходят от хитов Реввы. Лирическая героиня настолько сильная и независимая, что объявляет крестовый поход по мужикам, чтобы найти подходящую «половину». Все это под однотипный бит и автотюн с «гламурным» акцентом. Единственным смягчающим обстоятельством в этой ситуации является женщина-водитель. В любом другом случае тебе должно стать страшно за свою жизнь.

8. Баста «Моя игра»

Читай также: Рэп-терминатор: Шварценеггер зачитал пару куплетов в клипе

К сожалению, бессмертная классика русского рэпа. Трек «со смыслом», поэтому и водитель будет серьезным и вдумчивым, чтобы этот «смысл» лучше переварить. Ведь заветное словосочетание «моя игра» повторяется целых 47 раз! Сложно представить, как долго автор искал подходящие по смыслу строки. Хотя очевидно, что это специальный художественный прием, призванный усилить эмоциональный эффект. Возможно, именно поэтому водитель такой серьезный.

9. Арсен Петросов «Кайфуем»

Так же, как в венах Джона Сноу течет кровь Старков и Таргариенов, в «Кайфуем» бурлит смесь лезгинки и «Сигарет с ментолом». На выходе имеем аудиального бастарда, скрашивающего одиночество и больное сердце водителя. Если ты вдруг подумал, что водитель «кайфует», подвозя тебя, ты ошибаешься. Он кайфует, вспоминая свою возлюбленную, на букет которой пытается заработать, подвозя тебя домой. Такой вот важный мотивационный элемент, так что сиди и кайфуй.

10. Тимати «Баклажан»

Читай также: Романтика 80-х: на заразительный хит "Skibidi" выпустили еще один клип

Песня, безгранично любимая носителями красных мокасин и танцорами лезгинки. Благодаря тому, что ее исполняет не просто ноунейм, а всея русского хип-хопа, она в свое время играла из каждого динамика. Сейчас же только истинные ценители смакуют выдержанный временем аудиошедевр. Для понимания того, насколько глубок смысл этой песни, достаточно привести следующие строки: «Черные туфли, белые носки — со мной только те, кто мне близки…».

Не зная автора, ты мог подумать, что это новая цитата Джейсона Стейтема, но нет. Тимати написал довольно стебную, карикатурную песню, которая, вопреки здравому смыслу, полюбилась тем, кого высмеивает.

А вот оригинал:

Это интересно