Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ученые выяснили, что повторный просмотр фильмов приносит гораздо больше удовольствия.

Учёные из Чикагского университета им. Бута попросили посетителей выставки оценить мероприятие и предположить, насколько им будет интересно смотреть экспозицию второй раз.

Почти все посетители заявили, что повторный просмотр уже не будет интересным. Но часть людей, по просьбе учёных, опять пришли в музей и оценили выставку так же позитивно, как в первый раз.

Один из авторов исследования Эд О'Брайен считает, что во второй раз люди нашли и оценили какие-то новые детали, оставшиеся без внимания в первый раз.

Во втором эксперименте учёные попросили добровольцев посмотреть новый фильм, который люди ждали с большим ожиданием. Нескольким участникам эксперимента предложили вечером посмотреть фильм во второй раз.

Люди, которые не смотрели фильм во второй раз, оценили удовольствие от потенциального повтора в среднем на 3,5 балла из 7, тогда как  во время первого просмотра они поставили 5,3 балла. А вот группа людей, которая пересмотрела фильм, оценила удовольствие выше - в среднем на 4,5 балла.

По словам исследователя О'Брайена, люди выбирают новизну не только потому, что ждут на неё исключительно положительную реакцию, а из-за опасений испытать негативные эмоции от повтора. Зачастую эти ожидания преувеличены.

Это интересно