Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В столичном Синема Сити в рамках Украинского кинорынка состоялась премьера эротического триллера «Пирсинг» по одноимённому скандальному роману Рю Мураками. В украинском прокате фильм стартует 13 декабря, а главные роли сыграли Миа Васиковска и Кристофер Эббот.

Первыми фильм увидели: певица Анна Добрыднева, телеведущий Вячеслав Соломка, актер Арам Арзуманян, телеведущая Виктория Маремуха, финалист шоу МастерШеф 8 Иван Миланович, телеведущая Ирина Ратушная, звезда сериала «Сваты» Евгений Капорин, победитель шоу «Танцы со звездами» Игорь Кузьменко, актриса Екатерина Гулякова, Победитель шоу «Топ-модель по-украински» Самвел Туманян», участники шоу «МастерШеф 8»: Владислав Кириакулов, Евгений Кирсанов Максим Пустовит, звёзды шоу «Топ-модель по-украински»: Дмитрий Сукач, Яся Крутова, Дмитрий Топоринский, актер Борис Абрамов, телеведущий Игорь Логвин, актер Ярослав Князев, группа Марлен, актер Виталий Теплюк, радиоведущий Андрей Ткачев, модель Владислав Каас, актриса Алена Алымова и другие. 

Роман Мураками был опубликован в Японии в 1994 году и в сценарии фильма режиссер Песке во многом сохранил содержание книги.

"Я – ненасытный киноман, а это потрясающая книга, с захватывающей игрой в кошки-мышки. «Пирсинг» – моя ода итальянским джалло 1970-х. Марио Бава, Дарио Ардженто, Лючио Фульчи", - говорит режиссер.

Большой вклад в создание мира "Пирсинга" внес художник по гриму Майк Марино (в его фильмографии "Черный лебедь" Дарена Аронофски, "Избави нас от лукавого" Скотта Дерриксона, "Зеленая комната" Джереми Солнье). Среда, в которой обитают герои фильма, крайне специфическая. Действие происходит в демонстративно стилизованном мегаполисе, который раскрашен яркими красками фильмов джалло и тенями фильмов-нуаров. Как говорит Миа Васиковска: "Это невероятная идея – создать «клаустрофобный» город, который не-известно где находится, где всегда ночь, где все говорят с разными акцентами. Такой международный мегаполис, затерянный в пространстве".

Роль Джеки, девушки по вызову, которой было суждено стать мишенью фантазий главного героя досталась Мие Васиковской совершенно случайно. Изначально Песке вел переговоры с Миа насчет другой роли. Васиковска, ставшая звездой благодаря главной роли в «Алисе в стране чудес» Тима Бертона, в хоррорах-триллерах снимается много. И почти всегда она – хорошая героиня, противостоящая гадам. «Пирсинг» предоставил ей возможность «изменить карму».

"Я услышала, что у них за полторы недели до начала съемок что-то стряслось с главной артисткой, - говорит Мия, - Они предложили мне. Я согласилась. Я всегда завидовала актерам, играющих монстров. Я сыграла столько здравомыслящих героинь в мире сумасшедших, что очень обрадовалась шансу сыграть чокнутую. Я в восторге от фильма и моей роли, потому что никогда прежде ничего такого не играла".

А вот об актере на роль Рида, главного героя, Песке долго не размышлял, она досталась восходящей звезде Кристоферу Эбботу.

"Мы снимали разные дубли некоторых сцен. В одном я был психопатом, в другом – играл что-то нейтральное, третий дубль делали комедийным. Это давало возможность Нику при монтаже более точно выстраивать линию героя. Это было круто".

По сюжету, Рид – симпатичный молодой человек, у него есть жена, маленький ребенок и приличная работа. Но уже много лет его преследует маниакальное желание убить кого-нибудь ножом для колки льда. Понимая, что бороться с наваждением все труднее, он решает от него избавиться раз и навсегда – убить проститутку. Рид разрабатывает подробный план хладнокровного преступления. Он предусмотрел всё, кроме того, что по его вызову приедет она, Джеки, работающая в стиле садо-мазо, склонная к суициду, подверженная частой и внезапной смене настроения, романтичная и чокнутая любительница наносить себе и окружающим колотые и резаные раны… Рю Мураками – японский писатель и кинорежиссер. Лауреат многочисленных литературных премий. Дебютировал в середине семидесятых романом «Все оттенки голубого», который стал сенсацией (тираж – более миллиона экземпляров). Книги Рю Мураками – это жесткая, экстремальная проза, гротеск, обильное использование сленга, неожиданные сюжетные ходы, скандальные темы, темные стороны жизни, герои-маргиналы.

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно