Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В кинематографе приключенческий жанр редко воспринимается серьезно. А ведь это - не только прыжки во времени и пространстве, сражения да прекрасные дамы, но и работы с глубоким посылом.

В каждом жанре есть свои шедевры (вроде "Криминального чтива" в жанре криминальной драмы и ещё один Тарантино ведает чего) и кино-промахи, сверх-прибыльные ленты и бюджетные. Но есть и определенные вещи, которые хочется пересматривать раз за разом и наслаждаться великолепной актерской игрой, ностальгическим настроем или даже сравнением киношных прогнозов о будущем с сегодняшним днём. Что же это за фильмы?

“Семь самураев”, 1954

Читай также: Где скрыться от вируса: 10 лучших "киношных" убежищ

Это яркий пример глубокого подтекста и ретро-мотивов. Созданный в популярной японском жанре дзидайгэки, фильм объединил исторический сюжет, приключения героев-самураев + крутые боевые сцены. Для Акиры Куросавы это был своеобразный эксперимент: кинематографичная картина по законам японского театрального жанра. 

Ну а сюжет незамысловат: Япония XVI века в разгар гражданской войны, когда крестьяне прибегают к помощи семерых самураев, которые обязаны защищать народ.

“Звездные войны. Эпизод V”, 1980

Пятая часть знаменитой саги “Звездные войны”, которая насчитывает девять эпизодов - отличный вариант погрузиться в абсолютно фантастическую вселенную. 

Читай также: "Оскар ему!" Все победители самой престижной кинопремии года - Оскар 2020

 У пятой серии масса заслуг, в числе которых звание самого кассового фильма 1980 года и 13 место в списке лучших фильмов по версии IMDb. Ну и блистательный Харрисон Форд в роли Хана Соло. 

“Назад в будущее”, 1985

А это одновременно и классика фантастического жанра, и ретроспектива, и даже футуризм - все лучшее, что можно было найти в 1950, 1980 + подумать о будущем. Это и собрали Роберт Земекис да Стивен Спилберг в тройке фильмов. 

Читай также: Изолированные: 10 фильмов об одиноких мужчинах

Сюжет так ярко повествует добрый рассказа о парне, поражающем в молодость своих родителей и будущее своих детей, что хочется невольно погрузиться в эту киновселенную ещё глубже и разглядеть все отсылки и пасхалки. Кстати, уважаемый Nike, мы все ещё ждём твои самозашнуровывающиеся кроссовки. 

“Гладиатор”, 2000

Смешай легендарный сюжет, крутого режиссёра, а также шикарную актерскую игру - и выйдет творение Ридли Скотта, получившее целых пять премий "Оскар"

Сюжет разворачивается вокруг противостояния между Марком Аврелием и германскими варварами, которые жаждут получить власть над Римом. Действие фильма происходит в 180 году н.э.

“Властелин колец: Возвращение короля”, 2003

Роман английского писателя Джона Толкина сам по себе - вещь эпичная. Но когда за ее экранизацию взялся сам Питер Джексон - получился шедевр.

Да, предшествующие две части яркие, захватывающие и интересные, но кульминация и самые сложные препятствия - в третьем эпизоде саги. 

“Начало”, 2010

Кристофер Нолан известен своими оригинальными сюжетами режиссер. "Начало" - его фильм о шпионах, стремящихся вселить в сознании людей определенные мысли при помощи снов. 

Читай также: В пролете: ТОП-5 самых убыточных фильмов 2019

Главный специалист по навеиванию снов - Леонардо Ди Каприо, а сам сюжет настолько динамичен на фоне необычных спецэффектов, что воспринимать его стремишься как отдельный вид искусства. 

“Интерстеллар”, 2014

И куда же без космоса? Ещё один "нолановский" фильм снимался при участии настоящих учёных. 

Читай также: Эротика, но это неточно: 10 самых "сексуальных" фильмов по версии Esquire

По сюжету группа исследователей обнаруживает пространственно-временной тоннель, который может существенно облегчить путешествие в космос. А исследовать его нужно быстрее, поскольку в скором времени Земля для человечества уже пригодной для будет. 

К слову, некоторые из этих фильмов были признаны лучшими по версиям различных медиа, а еще в 2019 году вышло большое количество качественных лент. Читай про них тут, смотри и наслаждайся. 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK