Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Мало того, что при просмотре уже страшно - после такого кино вообще из дома ни шагу.

Карантин - неплохой повод остаться дома и ознакомиться с наработками мирового кинематографа об эпидемиях, таинственных инфекциях и вирусах. 

«Флора» (Flora), 2017

Читай также: 9 сцен откровенного стриптиза в кино, вошедших в историю

Действие ленты происходит в 20-х годах прошлого века, в пору открытий и исследований. Группа студентов биофака отправилась в экспедицию в лес, где должны были взять образцы растительности. А во время сборов обнаруживают труп профессора, вызвавшего их и полное отсутствие фауны в лесу. 

«Заноза» (Splinter), 2008

По случайному совпадению преступник и молодая пара путешественников на авто становятся союзниками в борьбе с паразитическим организмом, который заражает и убивает людей. Все действие происходит на бензоколонке, так что веселье гарантировано. 

«Носители» (Carriers), 2009

Ужасная инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем, заставляет людей умирать в страшных муках. Четверых друзей эпидемия застала в дороге, и они понимают, что единственный путь выжить - в постоянном передвижении. 

«Эпидемия» (Los Ultimos Dias), 2013

Читай также: Хроники коронавируса: фильмы и сериалы, премьеры которых «подвинул» коронавирус

Очередная зараза на планете, вызывающая агорафобию - боязнь открытого пространства. Оставшиеся в живых прячутся в зданиях, под землей. Офисного клерка Марка болячка застала на работе, но он не желает с этим мириться - дома беременная жена, и ему нужно вернуться домой. 

«Карантин» (Quarantine), 2008

Съемочная группа делает репортаж о ночной смене пожарного управления в Лос-Анджелесе и выезжает на кажущийся обычным вызов вместе с командой. Женщина заразилась неизвестным вирусом, власти объявляют карантин, но все выходит из-под контроля. 

«Заражение» (Contagion), 2011

Читай также: "Криминальное чтиво" и Ко: 9 лучших фильмов именинника Джона Траволты

Фильм-катастрофа Стивена Содерберга с участием Мэтта Деймона, Джуда Лоу, Гвинет Пэлтроу, Кейт Уинслет, Лоуренса Фишборна, Марион Котийяр повествует о неизвестном вирусе, который распространяется, несмотря на попытки его сдержать. Общественный порядок утрачен. 

«У твоего порога» (Right at Your Door), 2006

Лос-Анджелес снова окутан взрывами и облаком ядовитого пара. Пока неясно - теракт ли это, или несчастный случай, но последствия ужасают. Семья главного героя - в эпицентре катастрофы разделена, кажется, что жена в зоне поражения, а муж в безопасности, но это на первый взгляд. 

«Химическая чистка» (Chemical Peel), 2014

Подруги отправились на посиделки за город, но происходит автокатастрофа в тумане опустившегося химического облака. Девушки не понимают, как этот "туман" воздействует на организм, и просто пытаются выбраться из зоны поражения.

«Обреченный рейс» (Plane Dead), 2007

Авиарейс "Лос-Анджелес - Париж" (да, снова "город ангелов") везет в грузовом отсеке под охраной бронированный контейнер с неизвестным генетически модифицированным вирусом. Экипаж и пассажиры не знают, что рядом с ними есть такое оружие. А после очередной воздушной ямы контейнер вдруг открылся и вирус теперь на свободе. 

«Тут одна» (Here Alone), 2016

Читай также: Pornhub снял документальный фильм Shakedown. И это не порно, а историческое кино

Неизвестный науке вирус превращает людей в плотоядных существ, а выжившим приходится затаиться. Главная героиня Энн сбежала в лес и перебивается там с ягод на червяков и иногда разграбляет лесные дома. Она осторожничает, понимая, что незначительная ошибка может стоить жизни, но находит девушку-подростка, которая тащит за собой по дороге своего раненого отчима. Даже Энн не знает, что ее ждет. 

К слову, это не единственные фильмы, где вирус в главной роли. Но наверняка самые примечательные. Так что на всякий случай заготовь маску (как сделать ее своими руками - читай тут), вкусно приготовь гречку и смотри. 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK