Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Триллеры, боевики и фантастика - обычно сугубо мужские роли. Но бывали случаи, когда они доставались женщинам, и очень даже не зря. Что за роли?

Некоторые из на первый взгляд хрупких девушек - вовсе не неженки да белоручки. Они вполне способны справиться и с монстрами, и с пришельцами, и даже с парочкой иностранных шпионов. Вот примеры.

Анджелина Джоли, "Солт", 2010

По состоянию на 2010 год Джоли уже не первый раз бегала с оружием наперевес и причиняла добро шпионам и врагам человечества. Однако лента "Солт" - случай особый. 

Читай также: 9 лучших фильмов именинника Леонардо Ди Каприо

Сценарий фильма писался специально под знаменитого трюкача Тома Круза. Но в какой-то момент киноделам стало понятно, что роль Тома - точная копия его же роли в саге "Миссия невыполнима", а это не слишком чествуется. Актер рангом пониже, по мнению продюсеров, не справился бы с гнетом роли и славы, так что было принято решение призвать в актерско-шпионские ряды Анджелину Джоли. Ну она и справилась, а чего они ожидали?

Хелен Миррен, "Всевидящее око", 2015

В антитеррористическом боевике обязательно должен быть бравый вояка. Но в процессе операции полковник Пауэлл должен был справиться с моральными дилеммами. 

И не то, что режиссер Гэвин Худ как-то плохо думает о мужчинах, вовсе нет. Просто он посчитал, что полковником должна быть сильная женщина, и не абы кто, а сама Хелен Миррен. Что ж, он был прав. 

Сигурни Уивер, "Чужой", 1979

Вот, вот откуда пошла мода в Голливуде на сильных женских персонажей! Ридли Скотт довольно долго обосновывал продюсерам, что вместо мускулистого астронавта он хочет видеть на экране симпатичную девушку, а фильм от этого только выиграет. 

В итоге продюсеры со скрипом в сердцах согласились, что девушек можно не только не спасать, а и сами они кого угодно спасут и одобрили на главную роль Сигурни Уивер. 

Без нее мы "Чужих" плохо представляем, а они, вероятно, без нее и сниматься не хотят. 

Сандра Буллок, "Наш бренд — кризис", 2015

Кино о политтехнологах, проводящих избирательную кампанию в Боливии, центральной фигурой планировали сделать Джорджа Клуни, но он проект покинул. 

Замену актеру нашли парадоксально удачную - Сандру Буллок. Вписалась в кино она идеально. 

Джоди Фостер, "Иллюзия полета", 2005

Идея триллера о том, как отец вместе с сыном заходят на борт самолета, но посреди полета сын бесследно исчезает, витала в голове сценариста Питера А. Даулинга с 1999 года, а воплотилась лишь в 2005. Правда, второй сценарист предложил сменить пол обоим главным героям. 

В итоге - популярный триллер, хотя и своеобразный. 

Джулия Робертс, "Тайна в их глазах", 2015

Испанская детективная драма получила неожиданное переосмысление. В оригинале лента была о мужчине и его убитой жене. 

У американцев же мужчина стал женщиной, превратившись в Джулию Робертс, а жертвой сделали дочь. 

Эмили Блант, "Убийца", 2015

Читай также: Топ-5 фильмов с Томом Харди: актеру - 42!

Мощный боевик 2015 года родился в спорах и раздорах. Агентом ФБР, сражавшимся с наркомафией, должен был стать мужчина, но сценаристы упорно требовали женщину. И решение пришло: Эмили Блант. Она была способна на все, включая стрельбу из оружия после гламурной мелодрамы "Дьявол носит Prada". 

А в курсе ли ты про:

Это интересно