Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Уже через несколько дней премьера сериала “Ведьмак” на Netflix, а ты еще не видел трейлер. Срочно посмотри.

Стриминговые сервисы становятся настоящим лицом кинематографа - и с этим сложно спорить. Netflix снимает один годный фильм за другим, а сериалы уж и подавно стали главной фишкой. 

Пожалуй, одной из самых ожидаемых премьер конца этого года стал сериал "Ведьмак" по мотивам одноименной серии романов польского писателя Анджея Сапковского. 

Экранизация основана на серии книг в жанре фэнтези, и представляет собой историю о семье и судьбе.

Читай также: 10 лучших сериалов за последние 10 лет

Геральт из Ривии, охотник-одиночка на чудовищ, всеми силами пытается найти своё место в мире. Люди во вселенной в это время злее зверей, а его, по сути, мутанта, не считают ни человеком, ни животным, а чем-то страшным и неприятным. Он путешествует, спасает людской мир от монстров, но себя найти не может. 

Перед премьерой Netflix даже представили количество и синопсис каждой из 8 серий первого сезона. Каждая серия представлена собственным GIF-изображением и коротким описанием. Подробности сюжета не раскрываются, но есть намеки на возможное развитие событий.

1. "Начало конца"

2. "Четыре отметины"

3. "Предательская луна"

4. "О банкетах, бастардах и похоронах"

5. "Усмиренные аппетиты"

6. "Редкий вид"

7. "Перед падением"

8. "Гораздо больше"

И вот, дождались финального трейлера. В нем показано больше масштабных батальных сцен, так что можно понять, почему еще до выхода сериал активно обсуждают не только поклонники творчества Анджея Сапковского. 14 ноября Netflix сообщили, продлили сериал "Ведьмак" на второй сезон еще до премьеры, которая запланирована на декабрь этого года. 

Главную роль борца с нечистью, ведьмака Геральта сыграл Генри Кавилл, известный в первую очередь по исполнению роли супермена в киновселенной DC. Фрейя Аллан сыграла Цири, Аня Чалотра — Йеннифэр из Венгерберга. Джоди Мэй воплотит образ Калантэ, Королевы Цинтры, Бьорн Хлынур Харальдссон — ее мужа Эйста Турсеаха, Адам Леви — друида Мышовура, Милли Брейди — принцессы Ренфри. Ректора академии Аретуза сыграет Мианна Бёринг, чародеек Фрингилью и Сабрину — Мими Ндиуэни и Терика Уилсон-Рид соответственно. 

Поклонники фэнтези помнят, что польская сага о ведьмаке Геральте, профессиональном охотнике на чудовищ, угрожающих людям включала рассказы, романы плюс три видеоигры-сиквела и еще комиксы. Первый рассказ Сапковский написал в 1986 году для конкурса польского журнала "Фантастика".

Читай также: Игра с моралью: Tinder запустил интерактивный сериал

Персонаж полюбился читателям и история разрослась до двух сборников рассказов ("Последнее желание" и "Меч предназначения"), а потом превратилась в многотомную "сагу о ведьмаке и ведьмачке" ("Кровь эльфов", "Час презрения", "Крещение огнем", "Башня ласточки", "Владычица озера"). В 2013-м Сапковский выпустил восьмую книгу о ведьмаке, «Сезон гроз», хронологически не привязанную к циклу, а своеобразным продолжением саги стала популярная серия из трех видеоигр по "Ведьмаку", выходивших с 2007 по 2016 год. 

В 2001 году польские телевизионщики сняли 13-серийное шоу по Сапковскому и заодно перемонтировали его в полнометражный фильм для проката. Но тот "Ведьмак" у интересующихся считается низкопробным фэнтези. Популярность игр по "Ведьмаку" предвещала, что повторная экранизация не за горами. Netflix выбрал для запуска сериала вдвойне удачный момент, учитывая, что "Игра престолов" окончилась. Так что сервису, вероятно, удастся принять фэнтези-эстафету у HBO.

Не забудь ознакомиться: 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK