Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Сигары — это тебе не сигареты, а целый ритуал со своими правилами. Так как правильно курить сигары?

Правильная сигара - это олицетворение размеренности, мужской роскоши и элегантных манер. Потому - как и в любом аристократическом занятии, в "потреблении продукта" есть свои правила, нарушение которых влечет за собой утрату наслаждения ароматным дымом и шикарным вкусом дорогого табака.

Так как правильно курить сигары? Эксперты и ценители выделяют семь основных правил. Вот они. 

1. Выбирай сигару подходящего размера 

Читай также: Какие сигареты самые вредные - отвечают ученые

Неспешность и наслаждение до самого конца - это основной принцип. Сигары премиум-класса предназначены для курения от начала до конца, за один присест. Это одна из причин, по которой бренды предлагает несколько различных форматов (витол). Если у тебя мало времени, чтобы посвятить себя наслаждению процессом, присмотрись к  Petit Corona (короткие тонкие сигары, рассчитанные на час курения) или Short Robusto. Если имеется 30-45 минут, выбери Robusto, Toro или Corona Gorda. А если есть час или больше, классический Churchill или torpedo будут просто идеальными. 

Не стоит брать большую скрутку и резать ее пополам - это все равно, что взять книгу и разорвать ее на две части. 

2. Чем длиннее сигара, тем лучше дым и вкус

Чем короче скрутка, тем быстрее она может стать горячей, и аромат не будет исходить так сильно. В премиальных сигарах используется табак, который представляет собой целые листья во всю длину сигары. Масла же, содержащиеся в листьях, нагреваются и дарят неповторимый аромат при нагревании во время курения. 

3.  Чем толще сигара, тем больше табака в купаже

Независимо от размера, все сигары премиум-класса используют лист-филлер и лист-обертку. Это означает, что влияние обертки в тонкой скрутке более доминирующее, чем в толстой сигаре, так как в более толстом формате значительно больше горящих табачных наполнителей. 

В дым более толстой сигары попадает больше воздуха, поэтому более толстые сигары имеют тенденцию быть более интенсивными с точки зрения вкуса.

Как правильно купить сигары - искусство, которое познают с годами

Как правильно купить сигары - искусство, которое познают с годами

Источник: unsplash.com

4. Темные не всегда крепче

Хотя здравый смысл предполагает, что более темная сигара "сильнее", а более светлая - мягче, это не всегда так. На самом деле, зачастую самые темные сигары вообще не крепкие, так как они используют обертку Maduro, которая обычно придает сладкий или горьковато-сладкий привкус. С другой стороны, более светлые обертки могут покрывать купаж, который содержит более крепкий табак.

5.  Не вдыхай дым

Аромат скрутки премиум-класса предназначен для наслаждения вкусом. Как правильно курить сигару - это как пить через соломинку: в рот втягиваешь дым, в течение некоторого времени держишь его во рту, дыша через нос. Затем можно выпустить дым через рот, не заглатывая его. 

6. Лучший способ срезать тонкую сигару - прямо

Читай также: Самые дорогие сигары: $470 за штуку

Скрутки высшего сорта имеют открытый конец (ножка) и закрытый конец (головку и колпачок). И на последнем этапе изготовления обертку наносят от ножки до колпачка. Однако колпачок должен быть снят для того, чтобы курить, поскольку дым должен проходить через сигару. Существует много различных способов разрезания, но наиболее распространенным и наиболее рекомендуемым является "прямой срез" с использованием резака гильотинного типа. 

Если осмотреть сигару премиум-класса, держа ее открытой стороной вниз, можно заметить, что в обертке по окружности головки проходят несколько горизонтальных линий. Эти линии - то место, где лист обертки перекрывается, обеспечивая целостность сигары. При разрезании нужно только удалить колпачок, не удаляя эти перекрывающиеся слои. Если отрезать слишком много, можно удалить перекрывающиеся слои оболочки, и оболочка просто распадется. 

7.  Курение оканчивается тогда, когда заканчивается удовольствие

Не существует правила, как долго курить сигару. Главное, что нужно запомнить: ты делаешь это до тех пор, пока наслаждаешься процессом. Как только почувствуешь, что желания больше нет, просто положи скрутку в пепельницу и дай ей погаснуть самостоятельно. С философской точки зрения это поддерживает уровень уважения к этому прекрасному изделию ручной работы - вместо того, чтобы затушить, смять и растереть ее. 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK