Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В одном известном фильме Рождество украл зеленый Гринч, а в реальной жизни настроение праздника крадут некоторые вещи и персонажи.

Волшебное ожидание чуда в канун веселых новогодних праздников вернуть не слишком сложно. Иногда просто стоит остановиться и не обращать внимания на суету и предпраздничную гонку. 

Кто и что причина исчезновения новогоднего настроя? Это, как правило, внешнее воздействие, которое ложится на наши плечи и не дает радоваться первому снегу, елочным огонькам и счастливому празднику. 

Маркетинг и маркетологи

Все, абсолютно все магазины открывают для себя возможности заработка в предновогодний период. Все стремятся покупать подарки, наряды, продукты, праздничную атрибутику, и чем больше времени у людей на это остается, тем больше они потратят.

Читай также: Как выбрать подарок на Новый год: 5 мужских советов

В связи с этим и выставляются новогодние шары да елки уже на следующий день после Хеллоуинских тыкв да ведьм. В итоге все мы начинаем думать о праздновании месяца за два до него, прокручивая в голове, что нужно купить, куда пойти и кого пригласить. И подготовка к Новому году превращается в изнурительный марафон задач и головоломок.

А результат всего этого - ты выжат как лимон, тебе просто хочется тихо прилечь и отдохнуть, а не вот это вот все. 

Традиции

Так сложилось, что Новый год - очень любимый праздник в наших широтах. Он окружен выходными, и его отмечают с размахом, долго и пафосно. Отступление от традиций карается публичным пререканием и порицанием. 

Застолье - обязательно питательное, нажористое. Стол должен ломиться от яств, чего бы это ни стоило, а на некоторые блюда надо убить не один день - холодец, к примеру. 

Если соблюдать все традиции, потому что надо, а не потому, что хочется, можно просто задолбаться и измотаться. И самое грустное - подойти к празднику с желанием просто пережить это все и отдохнуть 1 января.

Нет новогоднего настроения — не топи тоску в бокале: будет хуже

Нет новогоднего настроения — не топи тоску в бокале: будет хуже

Источник: fotokto.ru

Дедлайны

Не только календарный год оканчивается 31 декабря, но и финансовый. А это означает, что большинство работников, как говорится в одной шутке, ощущают то же самое, что ехать на велосипеде, который горит, и ты горишь, и всё горит, и ты в аду. 

И хочется посмотреть новогодние фильмы, украсить логово, а в итоге подготовка к празднику заключается в том, что ты просто приходишь домой и продолжаешь доделывать гигантский годовой отчет, сменив рабочий компьютер на домашний. 

Обманутые ожидания

Ожидаем мы все 31 декабря, снежка на улице, оливье в холодильнике, и нарядную елку в углу. Это все - детские воспоминания, когда праздник действительно был праздником, с новогодним настроением и приятностями-подарками. 

Читай также: Мужские подарки на Новый год 2020: 15 стильных вариантов

Но вот она - взрослая жизнь, и, как говорится, новый этап в жизни мужчины: не он ждет Деда Мороза, а он сам - Дед Мороз. Это неизбежный этап, но можно найти и плюсы, ведь взрослый человек может и сам устроить себе праздник. Хоть в июле, хоть в сентябре. 

Обязательно прочти: 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK