Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Да, Австрия выдающимися женщинами не блещет. А вот мужчинами — очень даже.

В Австрии живут от 8 до 10 миллионов человек, но малочисленность населения никак не сказалась на количестве известных личностей мужского пола - и спортсмены, и люди искусства, и даже диктаторы, чего уж там. 

В нашем топе не будет выстраивания по степени достижений или именитости, просто 5 самых крутых австрийцев, которых знает почти каждый. 

Ники Лауда, автогонщик

Ники Лауда

Ники Лауда

Источник: wikia.com

Самый знаменитый австрийский гонщик - трехкратный чемпион гонок Формула 1, ставший известным после выхода фильма "Гонка". 

В 1976-м году на трассе Нюрбургринг в Германии во время соревнований попал в аварию и оказался зажат в горящей гоночной машине. Получив серьезные ожоги, Лауда не сдался и после серии операций вернулся к автоспорту в этом же сезоне, но чемпионом Джеймс Хант. Но на следующий год Ники стал чемпионом во второй раз.

За расчетливость в гонках Ники Лауда получил прозвище “компьютер”.

Зигмунд Фрейд, врач-психиатр, отец психоанализа

Зигмунд Фрейд

Зигмунд Фрейд

Источник: wikia.com

Если ты когда-нибудь интересовался психологией или психиатрией, то имя Зигмунда Фрейда тебе по-любому известно. Конечно, мало кто полностью согласен с его воззрениями, но разработанные им методы и теории активно применяются для лечения людей. 

Главная теория Фрейда состоит в том, что есть подсознательное, а также "супер-эго", и человек явно не управляет своей жизнью на 100%. 

Арнольд Шварценеггер, киноактер и губернатор штата Калифорния

Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер

Источник: wikia.com

Шварценеггер, наверное, самый знаменитый австриец. В его родном городке Таль-Грац (недалеко от того самого Граца) даже есть музей актера, в доме, где он родился и вырос. 

Сейчас Шварц снова вернулся к актерской карьере, снимаясь в новой части саги о Терминаторе, а пару лет назад возглавлял штат Калифорния. 

Вольфганг Амадей Моцарт, композитор 

Вольфганг Амадей Моцарт

Вольфганг Амадей Моцарт

Источник: wikia.com

Моцарт - самый настоящий символ Австрии, его именем австрийцы называют что угодно - от аэропортов до конфет. Произведения Моцарта слышали буквально все, а о его гениальности слагают легенды. 

Кстати, жил родился и вырос Моцарт в Зальцбурге, где и поныне есть музей его семьи. 

Фердинанд Порше, автоконструктор

Фердинанд Порше

Фердинанд Порше

Источник: wikia.com

Двигатели и автомобили были его страстью. С 15 лет Фердинанд работал в ремонтной лавке, а поступив в техническое училище, он в 1898 году создал свой первый автомобиль со специальным электрическим приводом, по сути, первый гибридник. 

Многочисленные конструкции электро-бензиновых двигателей Порше применялись в годы Первой мировой войны, затем он становится во главе "Мерседес" и разрабатывает спорткары. В 1931 году Порше открыл одноименное конструкторское бюро, где изобретал двигатели, автомобили и мотоциклы. По спецзаказу Порше разработал первые авто «жук» для компании Фольксваген.

Во время Второй мировой войны Фердинанд создает танки Порше, а после войны пребывает 2 года в заключении, что подорвало его здоровье. Капитал и бюро перешли правительству, а спонсором бюро стала компания Феррари. В 1951 году Порше умер, а Феррари получило все права на бюро и марку. 

Ну а про Гитлера слышал каждый: в Австрии он не только родился, но и создал свой бункер в Альпах. 

Ставка Гитлера Кельштайнхаус "Орлиное Гнездо"

Ставка Гитлера Кельштайнхаус "Орлиное Гнездо"

Источник: Pinterest

Это интересно