Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Чтобы одной левой засаживать нож в любую деревяшку, проверь его балансировку, найди «мертвую зону» и держи неподвижной кисть

Ищешь занятие, которое одновременно усилит твою координацию, улучшит глазомер и настроение, а при случае поможет отрезвить зарвавшегося наглеца? Не терзай понапрасну боксерскую грушу, не топи свои психи в бутылке, а попробуй научиться метать нож.

Поверь, именно это мужское хобби идеально снимет стресс (особенно если фотография виновника висит на щите вместо мишени) и научит тебя находить спокойный подход к любой проблеме.

Помогут тебе освоить это искусство пять простых шагов:

1. Зона поражения

Учиться метать нож можно где угодно, даже в квартире. Для этого необходим деревянный щит (площадью примерно в 1 кв. м) и отсутствие поблизости легко портящейся мебели, бытовой техники и прочих материальных благ. Еще желательно чтобы в зону поражения не вбегали младшие сестры, разного рода бабушки, зовущие поесть, кошки, собаки и беспризорные хомячки.

2. Ножик с курорта

Никаких кухонных или перочинных ножей – они легко ломаются и гнутся. А еще у них крошится рукоятка, быстро приходит в негодность заточка клинка. Лучше всего раздобыть специальные ножи для метания.

Иногда они попадаются в оружейных магазинах, но чаще их приходится заказывать в рыцарских клубах или у частников. Еще вариант – отовариться метательным оружием на курорте. В той же Турции или Болгарии за приличный набор из пяти ножей попросят $30. В Испании или Италии цены повыше – до 100 евро.

3. Как устроить ножу тест-драйв

Нож для метания – это узкий клинок длиной от 10 до 20 см, половину из которой составляет металлическая неотделанная рукоятка. Лезвие имеет, как правило, двустороннюю заточку, а конец клинка – острый угол.

Самое главное в ноже – это балансировка. Поэтому перед тем, как выложить за него кровно заработанные деньги, неплохо бы ее проверить. Центр тяжести должен находиться точно посередине – как по длине, так и по ширине. Положи нож на вытянутый вверх палец средней частью полоски, разделяющей рукоятку и лезвие. Если он лежит ровно и не отклоняется, начинай торговаться – товар качественный.

4. Точный бросок

Итак, возьми нож за лезвие – при метании он должен скользнуть по руке. Потом сделай замах – так, чтобы кисть в крайней мертвой точке находилась примерно на уровне уха.

Затем сам бросок – рука идет мягко, но быстро. Ни в коем случае не нужно прилагать больших усилий. Рука останавливается, полностью распрямившись. Важно, чтобы в момент остановки она была направлена точно в намеченную цель. Запомни, что рука, отклоненная от цели на сантиметр, дает промах сантиметров в 15-20 минимум.

В броске участвует плечо и предплечье, но не кисть, которая практически не двигается. Самая большая ошибка новичков – бессознательное задействование кисти. Так бросок получится непредсказуемым.

5. Советы от профи

Помни, что максимальная дистанция метания ножей составляет 5-6 м (примерно 3-4 оборота ножа). И еще: постоянно меняй расстояние. Как только научишься стабильно попадать, например, с двух метров, отойди на полшага и тренируйся дальше. С самого начала обращай больше внимания на правильность броска – то есть старайся делать так, чтобы нож каждый раз вонзался в щит. Когда это у тебя будет без труда получаться, начинай тренировать меткость.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK