Да поднимет каждый из нас бокал шампанского за британских ученых, которые доказали, что именно это спиртное помогает нам бороться со слабоумием и болезнью Альцгеймера
В недавнем исследовании исследователи из английского Университета Ридинг доказали, что шампанское, приготовленное из Пино нуар и Пино менье (сорта винограда), предотвращает появление болезней мозга.
Читай также: Какое спиртное полезно для коленей - ученые
Эксперимент проводили на крысах (не обессудь: среди животных ДНК крыс более остальных соответствует человеческому). В ходе исследования было установлено, что человек, трижды в неделю выпивающий это спиртное, поправляет состояние своей пространственной памяти.
В ближайшем будущем английские ученые хотят переметнуться с крыс на пенсионеров, и потестировать на них благотворное влияние алкоголя. Профессор и автор исследования Джереми Спенсер объясняет:
«В этом спиртном есть благородный потенциал, который влияет на когнитивные функции человека. А ведь не новость, что последние у людей с возрастом чем дальше, тем все хуже».
Читай также: Слаще любой женщины: интересные факты о роме
Сколько же шампанского за раз нужно употреблять, чтобы память оставалась в норме? Ученые отстрелялись заезженным «пить умеренно». Так что знай свою норму, и следующий раз, когда предлагают отведать «газированного», вспоминай Джереми Спенсера.
Смотри, какие сорта шампанского вошли в десятку самых дорогих:
Это интересно