Калорийную и вкусную пиццу не принято считатб здоровой едой. Однако, у ученых свой взгляд на это - они считают, что пицца может быть очень полезна
Стоит начать с того, что для приготовления обычной пиццы используются натуральные продукты - мука, оливковое масло, дрожжи, вода и соль.
Томатный соус, которым покрывается тесто, содержит ликопен - антиоксидант, который снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов.
В классическом варианте начинка для пиццы тоже полезная - моцарелла, мясо, морепродукты, овощи и зелень.
Диетологи считают, что пицца - полезна для здоровья, поскольку она отлично комбиинирует в себе полезные продукты - свежие овощи, морепродукты, оливковое масло.
Но полезные свойства проявляются только в умеренности потребления - переедать не стоит.
Также пользы не принесет пицца с жирным беконом, салями и копченостями.
А вот на родине пиццы - в Италии - ученые из Института фармацевтических исследований Марио Негри в Милане доказали, что употребление пиццы может быть полезным в качестве профилактики опухолей в кишечнике и болезней сердца.
Единственное - в такой "лечебной" пицце должно быть много томатов, оливок, брокколи, оливкового масла с добавлением чесноки и перца чили.
Это интересно