Речь идет о свойствах, доказанных с научной точки зрения.
Авторитетное научное издание Medical News Today в докладе представило рейтинг 13 продуктов, употребление которых способствует удалению жира. В этот список вошли: миндаль, бразильские орехи, зародыши пшеницы, чечевица, овсяные хлопья, батат, капуста кале, брокколи, авокадо, черника, курица, жирная рыба и яйца.
Читай также: Ученые рассказали о полезных свойствах пива
Они насыщены полезными составляющими. Например, миндаль содержит магний, витамин Е, железо, кальций. В бразильских орехах много селена, они ускоряют метаболизм. Не всегда необходимо избегать углеводов из питания тем, кто жаждет сбросить вес. В овсяных хлопьях имеются углеводы, обладающие диетическим воздействием. Это сложные углеводы, а помимо них в этом продукте имеется водорастворимые волокна, которые замедляют пищеварение и стабилизируют уровень сахара в крови.
Проросшая пшеница богата витаминами, жирными кислотами и волокнами. В овощах вроде кале и брокколи достаточно много нутриентов и антиоксидантов. Хотя авокадо содержит жир, он считается «хорошим», и именно этот жир способствует похудению. Чернику считают самой здоровой ягодой на свете, идеально подходящей для борьбы с жиром. В этих плодах есть растительные полифенолы, замедляющие развитие жировых клеток.
Это интересно