В ходе исследований ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе узнали: еда с высоким содержанием холестерина повышает риск возникновения злокачественных опухолей
А еще такие продукты питания увеличивают скорость роста раковых опухолей почти в 100 раз!
Читай также: 9 способов cнизить уровень холестерина
Был проведен эксперимент с мышами, у которых “отключили“ ген Lpcat3. Это специальный белок, отвечающий за контроль синтеза фосфолипидов. В случае неработоспособности Lpcat3 в организме автоматически увеличивается уровень холестерина.
Это и случилось у несчастной экспериментальной животины. А именно:
- начался рост и деление стволовых клеток в тканях кишечника.
Читай также: Чем обезвредить холестерин и канцерогены
Сперва такой неконтролируемый рост лишь только уплотнил стенки кишечника. Но потом это привело к появлению опухолей в тех же тканях.
Читай также: Вино с мясом: как уйти от холестерина
Становится ли холестерин причиной образования злокачественных опухолей в других органах и тканях — неизвестно.
Пока американцы ищут ответ, советуют исключить из рациона еду, богатую:
- насыщенными жирами;
- трансжирами;
- быстрыми углеводами.
И налегать на следующие продукты:
Это интересно