Еда
Hennessy в домашних условиях: простой рецепт элитного дринка
8 августа 2017 | Автор: Men`s Portal
На основе чего бы ты выпивку не готовил (можно заливать как казенку, так и самогонку), на выходе все равно получится коньяк, ничем не уступающий настоящему Hennessy
Приготовить адекватный коньяк в домашних условиях — плевое дело. Для этого нужны элементарные ингредиенты и твое терпение.
Ингредиенты
Читай также: ТОП-11 необычных марок водки
- 2 столовые ложки сушеной коры молодых побегов дуба;
- 1 столовая ложка черного чая;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка соды пищевой;
- 8 сухих соцветий гвоздики (обыкновенная приправа).
Готовим
- Берешь бутыль с водкой или самогоном, высыпаешь в него все ингредиенты. Можешь их внутри помешать.
- Закрывай это дело герметичной крышкой и ставь на 2 недели в темное место.
- Спустя 2 недели откупоривай бутыль, процеживай смесь, переливай выпивку в банку, закатывай крышкой, и пусть стоит до лучших времен. Конечно же, пить можно сразу после откупоривания — ибо нужно же узнать, что у тебя там настоялось.
Читай также: Водка с ароматом: ТОП-5 вкусных дринков
Автор рецепта уверяет, что выпивка на вкус — не хуже Hennessy. Запаха от водки — ноль, даже если будешь настаивать на самогонке. Переживаешь, чтобы не слишком разило дубом? Тогда высыпай в бутыль 1 столовую ложку коры дуба, а то и еще меньше.
От редакции: начинать экспериментировать советуем с небольших емкостей, а не с почти 19-литровой тары, наполненной водкой.
Для более избалованных алко-гурманов прилагаем рецепт домашнего коньяка на основе чачи:
Это интересно