Прежде чем браться за составление коктейлей, проникнись духом настоящего бармена. M PORT поможет тебе в этом
К череде новогодних праздников все готово. Чисто убрана квартира. В углу горит елка. На столе поблескивает готовая к пирушке посуда и бокалы. А что будешь наливать в эти бокалы? Можно, конечно, алкогольный «стандарт», а можно и пошевелить немного мозгами.
Речь, как понимаешь, о коктейлях. Но прежде чем открывать недавно купленный сборник рецептов, узнай о главных принципах, без соблюдения которых оригинального и запоминающегося «дринка» не сделать.
1. Бери только свежие компоненты
Самые продвинутые бармены и изысканные бары каждое свое утро начинают с рынка. Свежие и только свежие овощи, фрукты и приправа сделают твой напиток неповторимым и полезным для настроения и здоровья.
2. Придерживайся точных дозировок
Пропорция для коктейля – это все! Постарайся не отступать от «золотого» правила коктейля – «2-1-1». Придерживаясь принципа смешивания 2 унций (1 унция = 28 граммов) ликера, 1 унции сауэра и 1 унции любого модифицирующего напитка, можно добиться замечательных вкусовых качеств классического коктейля. Но для этого, разумеется, надо иметь точные измерительные емкости и быть строгим к самому себе.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 алкогольных трендов-2011
3. Не забывай про лед
В хорошем коктейле не должно быть слишком много воды. Необходимое ее количество достигается за счет добавления в миксер льда. Можно, конечно, воспользоваться стандартными кубиками, но лучше будет смотреться толченый лед.
4. Бокал - подходящей формы
Возможно, ты уже слышал, что тому или иному коктейлю соответствует стакан-бокал определенной формы и размера. И это не причуда дизайнеров, между прочим. Специфическая форма бокала помогает употребляющему уловить характерные особенности напитка. Например, широкий бокал для мартини – это не только стильно, но это еще и возможность для носа, волею размера посуды оказавшегося у самой поверхности коктейля, почувствовать неповторимый аромат напитка.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Жидкая жуть: ТОП-6 коктейлей Хэллоуина
5. Доверяй собственному вкусу
Каким бы универсальным ни был рецепт, в него необходимо вкладывать собственную душу. Ну или как минимум собственные вкусовые пристрастия. Не бойся пробовать на вкус, варьировать ингредиенты. Тебе нравится вот этот «мягкий» коктейль с его неповторимым тропическим букетом? Но ты не прочь сделать его чуть-чуть крепче или добавить немного кислинки? Так в чем проблема – вперед! Ведь где еще экспериментировать, если не на коктейлях, самим богом созданных для рисковых парней.
Это интересно