Любил ли Джакомо Казанова (или, как он сам себя называл, кавалер де Сенгальт) смешивать с чем-нибудь красное вино? Скорее всего, нет. И уж тем более не стал бы он делать этого с каким-то американским виски. Но вот в память о великом ловеласе и авантюристе благодарное человечество создало довольно неплохой и наверняка возбуждающий коктейль.
В шейкере с большим количеством льда встряхни бурбон, красное вино (в идеале итальянское сладкое «Marsala dolce»), кофейный ликер и жирные сливки. Затем просто процеди в бокал и посыпь тертым мускатным орехом.
Ингредиенты
- Виски Бурбон – 30 мл
- Вино красное – 15 мл
- Ликер Калуа – 15 мл
- Сливки – 30 мл
Это интересно