Оказывается, водка - далеко не самое вредное спиртное. Ведь есть алкогольные напитки, похмелье после которых куда тяжелее
Водка
Читай также: Бритва, раны и стекло: 15 странных применений водки
Хоть водка - алкогольный напиток с дурной славой, он считается одним из самых менее вредных, и даже диетических. Все потому, что в ней нет сахара. Хотя, если пить в составе коктейлей...
А еще водка (сравнительно с остальным алкоголем) проходит едва ли не самую тщательную очистку, в ней нет красителей, ароматизаторов. Британские ученые испытали продукт на себе, после чего смело заявляют:
“Похмелье от водки куда легче , чем от рома, виски, или коньяка“.
По шкале от 1 до 10 бодун они оценили в 3 балла. А теперь печальный факт: водка - причина большинства алкогольных отравлений. Всему виной низкое качество, привычка смешивать ее с другими напитками, передозировка.
Поэтому употребляй с умом. Иначе:
Пиво
Хоть одна порция пива содержит меньше спирта, чем (например) виски, зато калорий в бокале пенного хоть отбавляй. Это чревато для твоих:
- фигуры;
- сердечно-сосудистой;
- кишечника (может возникнуть рак);
- повышается риск возникновения гормонального дисбаланса.
Масла в огонь подлили специалисты из Центральной больницы Массачусетса:
“Содержащиеся в пиве пурины повышают уровень мочевой кислоты в крови. Это ведет к отложению солей в суставах, и развитию подагры“.
Читай также: Пиво со странностями: ТОП-10 сортов
Напоследок оставили хорошие новости. Это четверть рекомендуемой дневной нормы витамина В и полезных для сердца солей фолиевой кислоты, которые содержатся в 0,5 пива. Похмелье по 10-бальной шкале - 4.
Водка, виски, вино и Ко: рейтинг вредности спиртного depositphotos.com
Белое вино
Читай также: Белое вино: то, чего ты не знал
Тут все просто: чем оно слаще, тем больше в напитке калорий. А еще производители часто добавляют в продукт сульфиты - вещества, сохраняющие цвет. А химия, как всегда, к добру не приводит. Поэтому на утро у тебя могут быть все 6 баллов похмелья (из 10-ти).
А еще сульфиты могут вызывать аллергические реакции, приступы мигрени и астмы, и даже делать зубную эмаль тоньше. Единственное, что хорошее в белом вине - это непонятно откуда появляющийся элегантный вид, если пить из красивого бокала. И особые химические соединения, способствующие снижению уровня холестерина в крови.
Водка, виски, вино и Ко: рейтинг вредности спиртного depositphotos.com
Красное вино
Читай также: Пей умней: красное вино помогает думать
А вот в этом напитке много резерватрола - природного антиоксиданта, которого не найдешь в белых винах. В умеренных количествах красное вино борется с тромбообразованием, воспалительными процессами, снижает уровень холестерина, чем оздоравливает всю сердечнососудистую. Но есть один нюанс, точнее, два. О них нам поведали британские ученые:
“Некачественное красное вино содержит 2 вида спирта - этанол и метанол“.
Организм (печень в частности) перерабатывает их по очереди, начиная с этанола. Второй в это время мигрирует по тебе, отравляя все попадающееся на пути. Это из-за него у тебя потом появляются усталость, тошнота, головные боли - в общем все, что в народе именуют бодуном. Оценка опытных экспертов: 7 из 10 баллов.
Водка, виски, вино и Ко: рейтинг вредности спиртного depositphotos.com
Шампанское
Читай также: Три способа красиво открыть шампанское
Во-первых, в шампанском присутствуют пузырьки, которые тебя еще быстрее “вставят“. Все потому, что из-за них спирт тут же начинает всасываться в кровь. Во-вторых, в напиток часто добавляются сиропы - для полноты вкуса. Это чревато лишними калориями. Хотя, плевать на калории, ведь в этом спиртном есть антиоксиданты. Последние предотвращают разрушение нервных клеток, и защищают от болезней Альцгеймера и Паркинсона. По крайней мере так считают исследователи Университета Ридинга, внезапно обнаружившие в спиртном полезные тирозол и кофейную кислоту. Похмелье: 7 из 10 баллов.
Водка, виски, вино и Ко: рейтинг вредности спиртного kschang.hubpages.com
Виски
Данное спиртное - источник эллаговой кислоты, борющейся с онкологическими образованиями. Говорят, она может убивать раковые клетки, не задевая здоровых. Но увлекаться не стоит. Члены Королевского сообщества химиков Великобритании доказали:
“Поведение употребляющих виски непредсказуемо“.
Читай также: Напиток дьявола: ТОП-10 интересных фактов о виски
Ха! Они еще не видели тебя после ведра водки. Хотя, спорить с ними не стоит. Потому что эксперты тут же напомнят тебе о культуре потребления напитка: ты элегантно распиваешь неразбавленный виски, а потом внезапно не можешь подняться из кресла, или теряешь ориентацию в пространстве. Причина заключается в этаноле, который очень быстро всасывается организмом. Уже через час алкогольной церемонии концентрация вещества в крови достигает своего максимума. И это не считая разных примесей, которые образуются в виски во время хранения его в бочках.
Последняя капля в этом букете: похмелье, которое будет в разы тяжелее (8 из 10 баллов), чем как при таком же выпитом количестве водки.
Водка, виски, вино и Ко: рейтинг вредности спиртного depositphotos.com
Бренди
Читай также: Слаще любой женщины: интересные факты о роме
35 миллилитров бренди - это суточная доза витамина С. А еще чем дольше напиток выстаивается в деревянных бочках, тем приятнее его аромат и вкус. Но ученые лондонского Национального центра неврологии и нейрохирургии предупреждают:
“За долгие годы в бренди образуются разные вредные вещества, которые отравляют организм“.
Благодаря сему бренди заработал 8 из 10 баллов по тяжести похмелья. Но это не касается тех, кто умеет выпивать не больше дозы, указанной в первом предложении этого пункта.
Водка, виски, вино и Ко: рейтинг вредности спиртного depositphotos.com
Это интересно