Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Есть много теорий о том, почему некоторые пары счастливы в отношениях и женятся, а другие расстаются. Последнее исследование показывает, что деньги сильно влияют на вероятность расставания.

Патрик Исидзука из Корнелльского университета проанализировал данные опросов о доходе людей, проведенных в период с 1996 по 2013 год, и результаты ежемесячного опроса с участием 60 тысяч семей, который проводило американское Бюро трудовой статистики.

Согласно исследованию, решающее значение имеет не распределение доходов внутри пары, а сравнение финансовой ситуации с другими парами. Так, исследование показало, что проживающие совместно пары женятся лишь тогда, когда они зарабатывают столько же, сколько их женатые сверстники.

По словам Исидзуки, пары женятся чаще, когда достигают определенного порога дохода и благосостояния и, наоборот, пары с меньшим доходом чаще расходятся.

Результаты исследования отражают и растущую социально-экономическую пропасть в семейной жизни. По словам Исидзуки, брак все чаще становится привилегией тех, кто достиг высокого финансового уровня.

Исследование также установило, что живущие вместе, но не женатые пары с одинаковым доходом вероятнее остаются вместе, нежели пары с сильной разницей в доходе.

Отметим, что ученые не нашел доказательств тому, что доход или занятость мужчин важнее дохода или занятости женщин, если говорить о том, поженится ли пара. 

Это интересно