Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Как продолжать встречаться, если вы уже живете вместе? Ответы на эти и другие вопросы — сегодня на страницах MPort

Начало отношений — это ресторанчики и кафешки, красивое белье и незабываемый секс. Затем вы съезжаетесь и постепенно обнаруживается, что у тебя носки с дырками на пальцах, а она не моет посуду за собой. Рано или поздно это и многое другое начинает съедать романтику отношений.

Более того, теперь вы будете гораздо больше времени проводить вместе, особенно если оба работаете из дому. Вот тебе еще один удар по романтическим отношениям. И как же не дать ей пасть жертвой «бытовухи»?

«Важно продолжать встречаться, даже после того, как вы уже начали жить вместе. Отношения требуют как воздуха, так и огня, и их трудно поддерживать, видя одно и то же лицо в режиме 24/7, — говорит психо- и секс-терапевт Елена Никофорова. — Проведенное время как в паре, так и порознь жизненно важно для того, чтобы страсть и искра оставались сильными».

Читай также: На какой стадии любви твои отношения могут обломаться

Никофорова говорит что, один из лучших способов сделать это — назначать свидания и планировать их в своих дневниках. И продолжает: «Это гарантирует наличие времени, которое вы готовы друг другу посвящать, даже когда жизненные неурядицы неизбежно начнут брать верх».

С Еленой Никофоровой согласен и консультант супружеских пар Сергей Пониткин. Он утверждает: «Заблаговременное планирование свидания создаст волнение, похожее на то, когда вы только начинали встречаться. А еще это породит «идею странности» — вместо домашнего уюта, к которому вы так привыкли».

После того, как создали «волнение и напряжение», важно не испортить настроение. Поэтому эксперты советуют не беседовать о делах, вас раздражающих. «Создавайте чувство любопытства друг к другу и будьте любознательны, — советует Пониткин. — Отложите мобильники и полностью погрузитесь в этот момент».

Читай также: 6 действий, которые показывают зрелость отношений

Свидания бывают разные

Хоть и стоит выделить конкретную дату и время для свидания, это не всегда должно быть свидание в классическом его понимании. Например, 30-летняя Светлана из Львова говорит, что она и ее бойфренд (33-летний Олег) дома часто устраивают вечера кино. «Мы стараемся регулярно организовывать такого рода встречи. Для этого прилагаем максимум усилий, чтобы отдохнуть вместе прежде, чем снова разбежимся по работам», — говорит она.

Источник: unsplash.com

Но не думай, что очередной вечер дома — тоска зеленая. «Креативность — прекрасный способ поддерживать новизну в отношениях, — говорит Никофорова. — Да, удаленная работа, да и погода мрачная… Но попробуй мыслить нестандартно: организуй тематический ужин с едой или настольными играми. И, в конце концов, лепестками белых роз усеять ложе тоже никто не запрещал…».

Читай также: Семь типов девушек, с которыми не стоит заводить отношения

«Хотите оживить обстановку — вносите разнообразие, — объясняет Пониткин. — Например, создавайте зоны, которые будут напоминать вам о сексуальности: может быть, массажный стол, или наручники на кровати».

Никифорова советует устраивать свидания раз в одну-две недели. Этого будет предостаточно для того, чтобы не забывали: вы — влюбленная пара, а не просто сожители.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK