Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Конфликты - бывает, без этого никак. Но есть и личности, которых хлебом не корми - лишь дай с кем-нибудь поспорить да поругаться. Как с ними общаться?

Инцидент может произойти буквально на глазах, разгореться из одного невольно брошенного слова и перерасти в затяжной конфликт (то же касается и отношений с девушкой). Однако, есть люди, которые, кажется, живут спорами и ссорами. 

Психологи говорят, что таких типов людей - пять. Рассказываем, как с ними общаться и какую тактику поведения выбрать. 

Демонстративный

Даже если у тебя на руках неопровержимые доказательства его неправоты, демонстративный тип будет непреклонно стоять на своем. Ещё одна примета такого человека - любовь к "показательным выступлениям", особенно с условием, что он - лучше всех. 

Читай также: Адекватный ли ты коллега: 5 законов этикета в офисе

Ну а третья особенность демонстративного человека - он формирует свое отношение на основе того, как другие относятся к нему. Разжигая конфликт, он будет всячески отрицать, что является его причиной, а если что-то случится не так, как хочет он, люди из ближайшего окружения впадут в немилость.

Неуправляемый

Желание заполучить что-то движет этим типом людей, но при этом поведение их агрессивно, вызывающе и часто переходит границы разумного и допустимого. 

Неуправляемый конфликтный человек не умеет держать себя в руках, он импульсивен и непредсказуем. В его неудачах виновны все, кроме него самого, хотя причина - в его неумении планировать свою деятельность и постепенно идти к цели.

Бесконфликтный

Звучит, безусловно, абсурдно, однако такие персоны так молчаливы и стеснительны, что предпочитают разжигать огонь своим бездействием.

Такие товарищи легковнушаемы, страдают от своих внутренних противоречий и неустойчивы в принятии решений и оценках.

Последовательность? - Нет, не слышали. Бесконфликтные люди не видят перспективы, и потому не задумываются о последствиях своих поступков. 

Будь умнее: не конфликтуй, оставайся спокойным

Будь умнее: не конфликтуй, оставайся спокойным

Источник: Pinterest

Сверхточный

Его требованиям нелегко соответствовать, поскольку они невероятно завышены. Главные черты такого человека - перфекционизм, скрупулёзность в деталях, повышенная тревожность и чрезмерное внимание к мелочам. 

Он легко разорвет отношения просто потому, что ему показалось, будто его хотят обидеть, а сразу после этого запишет человека в список личных врагов. При этом личность тяжело переживает потрясения и не умеет с ними справляться. 

Неуверенный

Ещё их называют ригидными. Этих людей необходимо постоянно убеждать, что они нужны, важны и вообще хорошие. 

Читай также: Работа VS личная жизнь: как найти баланс

Личность ригидного типа обычно прямолинейна, подозрительна, а самооценка у него завышена. На изменение обстоятельств неуверенный в себе человек не умеет реагировать вовремя и адекватно. Самокритики для него не существует, а недоброжелательность может быть воспринята им как личная обида. Уважение же воспринимается как должное. 

С любым из этих типов личностей стоит общаться спокойно, не переходить границ. Если же конфликт разгорается, лучше уходить от пререканий и не задавать вопросов - это лишь распалит ситуацию, не приведя к ее решению. 

Также тебе будет интересно почитать: 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK