Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Слюнявые современные мужчины не отличаются от древних рыцарей: они все так же готовы рисковать ради женщин

Рыцарские турниры, дамы сердца, Ланселот, влюбленный в королеву Гвиневеру, Ромео, умирающий от любви к Джульетте... Кажется, что это все было либо очень и очень давно, либо вовсе только в романтических книгах.

Однако и современным мужчинам не чуждо чувство рыцаря, посвятившего себя и свои поступки любимой женщине. Во всяком случае, так говорят ученые: они утверждают, что риск современным мужчинам точно так же ближе, чем слюнявая романтика.

Соответствующее исследование провели по заказу журнала Journal of Risk Research. Социологи и психологи установили, что мужчины XXI века так же, как и их литературно-средневековые собратья, способны на решительные поступки, и при этом они не боятся рисковать. Причем готовность поставить на кон положение в обществе, здоровье и даже жизнь у мужчин тем больше, чем больше внимание со стороны женщин.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 14 процентов мужчин плюют на 14 февраля

Исследователи определяли степень готовности рисковать по трем возможным моделям поведения – сексуальный риск (незащищенный секс), риск при участии в азартных играх и во время агрессивного вождения автомобиля. Во всех трех случаях мужчины показали большую, чем женщины, склонность к риску, особенно если это было сопряжено с повышенным романтическим вниманием со стороны прекрасной половины. Дамы же оказались более осторожными, и никакое повышенное мужское внимание на них не действовало.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мужчины-скромники рискуют здоровьем

Анализируя полученные результаты, ученые предположили, что объяснение такому поведению мужчин следует искать в многовековой эволюции человечества. Первобытным мужчинам приходилось волей-неволей много рисковать – чтобы в смертельной схватке с дикой природой и с себе подобными завоевать кров, пищу и сексуального партнера для продолжения рода.

Чтобы сегодня заработать себе крышу над головой и продукты питания в холодильник, сильно рисковать уже не надо. Что же касается поиска второй половины, то здесь первобытные инстинкты, оказывается, все еще сильны.

Насколько ценят это современные женщины – вот в чем вопрос, считает мужской онлайн-журнал M PORT.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK