Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Довольно неожиданными оказались результаты исследования ученых из Гарварда: те решили проследить женскую реакцию на мужские огорчения

Ученые из Гарвардского университета по заказу Американской психологической ассоциации (American Psychological Association) провели эксперимент, целью которого было установить, какое психологическое состояние супруга при решении семейных проблем его вторая половина находит конструктивным и обнадеживающим. Результаты исследования оказались несколько неожиданными.

Экспериментаторы попросили 150 пар (половина – официально семейные, половина – «основанные на устойчивых неформальных отношениях») под видеозапись попытаться разрешить те или иные житейские проблемы. Затем мужья и жены (бойфренды и их подруги) по отдельности просмотрели видеозаписи. Одновременно ученые записывали на компьютер биомагнитные импульсы «подопытных».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какие подарки женщинам дороже секса?

После расшифровки и анализа полученных объективных данных ученые сделали заключение, что мужчины и женщины по-разному воспринимают процесс эмоционального общения супругов во время решения домашних вопросов. Оказалось, в частности, что женщин вполне удовлетворяет вид … расстроенного, возбужденного мужа! Напротив, мужьям больше нравится видеть своих жен спокойными и умиротворенными.

Откуда такая разница? Психологи, сделавшие эти наблюдения, просят нас не делать скоропалительных и неправильных выводов о якобы природной злобности и коварстве женщин. Отнюдь, говорят они, все обстоит как раз с точностью до наоборот. Оказывается, любование всклокоченным супругом – это женская подсознательная надежда на то, что мужу совсем не безразличны их общие семейные проблемы. Кроме того, готовность мужа не скрывать своих чувств, даже не самых приятных, воспринимается их подругами как искренность и доверие по отношению к любимой женщине.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 женских прихотей, которые надо прощать

Ну а желание мужей видеть спокойных и всем довольных жен – это, скорее всего, чисто мужское стремление главы семьи, сила, опыт и уверенность которого ведут к правильным решениям возникающих в доме проблем.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK