Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Большинство новоиспеченных папаш чувствуют себя совершенно ошеломленными этим маленьким орущим созданием, прописавшемся со своей детской кроватью в супружеской спальне.

Почему никто не предупредил, что теперь ты не сможешь спать больше 15 минут подряд? Почему футбол теперь нужно смотреть без звука? А куда девались вовремя приготовленные завтраки и ужины из трех блюд перед телевизором?


Узнай, как воспитать из сына настоящего мужика


Будь уверен, со временем станет легче, но сначала тебе придется пережить первые шесть недель. Для этого вооружись терпением, а еще усвой несколько простых правил:

Учись отключаться

Люди, утверждающие, что они спят как младенцы, просто не понимают, что это выражение означает на самом деле. Существует вероятность, что твой персональный младенец (чтоб он был здоров!) ни разу за всю ночь не даст тебе уснуть.

Поэтому молодому папаше так важно научиться засыпать при любом удобном случае и в любое время суток. Например, во время перерыва в футбольной трансляции или сидя на унитазе в офисном туалете. Осваивай это искусство изо всех сил – пользоваться им придется до тех пор, пока ребенок не подрастет и не начнет требовать чуть меньше внимания. А ждать этого иногда приходится лет тридцать.

Стань эгоистом

В первые недели после рождения ребенка, наверняка, не будет отбоя от ломящихся в квартиру родственников и друзей, желающих лично осмотреть плод вашей любви. Будь эгоистом, то есть, прежде всего, заботься о себе и о благоденствии малыша.

Если устал, составь график посещений или вообще опусти перед дверью шлагбаум. В любом случае, каждому посетителю продиктуй по телефону список полезных вещей, включая продукты для голодающего отца (тебе нужны витамины!). Настойчиво зови в гости родителей жены – пусть поработают по дому. И даже если прежде вы практически не общались, возможно, ты увидишь их в ином свете – когда на коленях они будут драить вашу ванну.

Отвыкай от чистоты

Хотя все твердят о чуде рождения, настоящим чудом является тот факт, что существо с желудком с крупную горошину гадит как здоровый мужик. И это лишь часть проблемы. Будь готов к тому, что тебя будут старательно описывать по десять раз на день. И только когда ты смиришься с этой неизбежностью, ты станешь гораздо более счастливым отцом.

Так как младенцы не только часто писают, но и постоянно срыгивают, стоит запастись большим количеством чистящих средств. Мыло и вода помогут мало – уже через неделю от тебя будет смердеть за полкилометра. Так что почаще выбегай за специальными чистящими средствами – эффективными и нетоксичными. Кстати, это еще и отличный повод на часок устраниться от этого вечноорущего комка нервов.
 
Фильтруй информацию

В качестве новоиспеченного отца на тебя, наверняка, обрушится непрерывный поток советов и рекомендаций от родных и «опытных» друзей. Но, несмотря на то, что они искренне хотят помочь, относись к ним критически.

В конце концов, то, что помогло прабабушке твоей жены в голодные послевоенные годы, может быть совершенно бесполезно в наши дни. Ты знаешь своего наследника гораздо лучше, чем кто-либо другой, поэтому доверяй своим отцовским инстинктам.

Готовься быть рассыльным

Ребенок проводит большую часть времени с мамой, поэтому тебе придется взять на себя всю тяжелую работу. Приготовься к тому, чтобы, забив на мужской гордости, изо дня в день рыскать по магазинам за подгузниками, прокладками и детскими пустышками.

И хотя ты не всегда горишь желанием выходить из дома, ежедневная прогулка может в корне изменить твое настроение и самочувствие. Свежий воздух и физическая нагрузка стимулируют выработку эндорфинов, а они делают молодых отцов бодрыми и сосредоточенными.

Не суди себя строго

Не ругай себя, если что-то идет не так, как планировал. Ты не обязан все уметь и знать в эти самые страшные шесть недель. На самом деле, многие твои родственники и друзья все еще не могут прийти в себя, узнав, что ты вообще ухитрился кого-то родить. Главное – это спокойно решать проблемы и стараться быть хорошим папой на каждом этапе взросления ребенка.

Так как новорожденный всеми силами будет испытывать отцовское терпение, особенно важно сохранять чувство юмора. Посмеявшись над ситуацией, ты найдешь силы двигаться дальше. Даже, когда твой малыш трижды за пять минут срыгнет на последний неиспорченный офисный костюм.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK