Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если женщина просит, а мужчина не делает, виноваты его гормоны. Так ученые из Кембриджа объясняют вековечный мужской пофигизм относительно женских капризов.

Как выяснилось, высокий уровень тестостерона мешает «читать» чужие эмоции и понимать нужды других людей. Причем не только мужчинам, но и женщинам – гормон самца уменьшает в них способность к сопереживанию.

Ученые отметили еще одну закономерность: женщины, чей безымянный палец длиннее указательного, быстрее выходят из себя. Всему виной все тот же бьющий через край тестостерон.

Чтобы сделать такие выводы, умники из Кембриджа исследовали поведение женщин с низким уровнем тестостерона – на них было легче определить эффект от «гормонального взрыва».

«Даже незначительные гормональные изменения сильно влияют на сопереживание в человеке», - подвел итог доктор Симон Барон-Коен.

Итак, тебе нужно усвоить простые правила: если твоя девушка или жена постоянно капает на мозги, тебе надо срочно поднять уровень тестостерона в крови. И женские капризы будут для тебя не громче комариного писка.

Впрочем, если ты тяготишься своим бесчувствием к подруге, можно «прикрутить кран». Уменьшить выработку мужского гормона, в принципе, несложно – и даже очень вкусно.

Это интересно