Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Врачи, уже давно агитирующие молодых женщин делать прививки от папилломавируса человека (ПВЧ), вызывающего рак матки, сделали сенсационное заявление – вакцинироваться нужно и мужчинам.

Во всяком случае, в этом убеждены американские онкологи, которые говорят, что только так можно остановить «эпидемию» рака горла, вспыхнувшую во всем мире.

Как полагают эксперты, в последние годы люди стали значительно более раскованными в постели. Популярность орального секса сегодня стала столь высока, что спровоцировала резкий рост заболеваемости раком горла, миндалин и основания языка. Причем чаще всего от него страдают совсем молодые мужчины, практикующие куннилингус.

«Мальчики и девочки еще в детстве должны получать вакцины от ПВЧ,– считает доктор Джон Дикен, онколог из Джорджтаунского университета. – Ведь если раньше рак горла встречался у активных курильщиков старше 60-ти, то сегодня им заболевают и никогда не курившие молодые люди».

Подтверждают результаты исследования и данные Американской ассоциации изучения рака. Они показывают, что если 20 лет назад лишь каждый пятый случай рака горла был вызван папилломой, то сегодня на ее долю приходится более 50%.

И хотя уровень выздоровления в этой группе больных выше, чем среди курильщиков, умирает от «орального» рака каждый второй заболевший.

Это интересно