Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Психологи объяснили, как неверность одного из партнеров может помочь наладить отношения

Журналисты немецкого издания Bild пообщались с семейными психологами Евой-Марией и Вольфрамом Цурхорст на тему измен. Выяснилось, что около 40% немецких мужчин и 25% женщин хотя бы однажды изменяли своим партнерам.

По словам Вольфрама Цурхорста, большинство людей изменяет своим партнерам потому, что та жизнь, которую они ведут, не наполняет их полностью. Им кажется, они живут не на полную катушку - не могут быть собой по многим причинам: это и уважение к партнеру, и воспитание, и представления о морали, и какие-то конфликты.

Читай также: Доказано: Регулярный секс делает нас умнее

По словам Евы-Марии, отношения похожи на торт. “Вначале торт целый. Но со временем люди начинают вкладывать в отношения все меньше и меньше: работа, стресс, будни, дети, меньше секса - торту начинает недоставать отдельных кусков. Но наш торт стремится постоянно быть целым. И тогда недостающее компенсируется, например, выстраиванием карьеры. Или общением с детьми. Но многие и в таком случае замечают: все еще чего-то не хватает. И тут мимо проходит привлекательный “кусок торта“. И наш торт снова целый.

Первая реакция на измену - это всегда обида и бессилие. Так что же делать? Психологи привели в пример 35-летнюю женщину с двумя детьми, которой изменил муж. После сеансов с психологом она посмотрела на свою жизнь заново, вернулась к хобби и наняла няню для детей. Она засучила рукава, занялась спортом и даже пошла учиться“. Случилось так, что партнер открыл ее для себя заново.

Читай также: Сексуальные навыки считываются с мужского лица — исследование

Также психологи отмечают, что измены на стороне редко заканчиваются чем-то большим и неверный партнер/партнерша почти всегда возвращается в семью.

По словам Вольфрама Цурхорста, многие говорят после терапии, что рады, что с ними это произошло. До измены они были эмоционально подавлены, отдалялись друг от друга. А теперь все наладилось, и они имеют даже больше, чем до произошедшего. Кроме того, измена  может стать началом более близких и живых отношений.

Напомним, наука раскрыла секрет измен и сексуальной активности.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK