Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Его суть в том, чтобы насладиться сексом и прочувствовать его

Идея осознанного секса довольно проста: заниматься сексом и не думать ни о чем другом. По словам сексологов, осознанный секс может значительно укрепить физическое и эмоциональное здоровье: он позволяет полностью сосредоточиться на телесных ощущениях, что приносит более приятные сексуальные переживания.

Читай также: Сексуальные навыки считываются с мужского лица — исследование

“Суть в том, чтобы позволить и обеспечить себе время и пространство, чтобы насладиться сексом и прочувствовать его. Самое главное — присутствие. В жизни мы так часто отвлекаемся и редко полностью уделяем чему-то внимание, а значит, мы многое теряем“, — рассказала психотерапевт Кейт Мойл изданию The Independent.

По словам семейного терапевта Дианы Ричардсон, распространенная сексуальная неудовлетворенность может быть связана с тем, что многие воспринимают секс как исключительно занятие, направленное на достижение цели. По ее словам, это может вызывать тревожность и приводить к нехватке интимности. Это противоположность осознанному сексу, который Ричардсон описывает как “скорее быть сексом, чем им заниматься“.

“Уделяйте много внимания тому, как реагирует ваше тело во время секса. Обратите внимание и на тело вашего партнера. Как оно реагирует на ваши движения? Что вам нравится в его теле?“, — советует Питер Саддингтон, консультант и сексолог благотворительной организации Relate.

Читай также: Модель с огромной грудью хочет увеличить её до рекордного размера

Эксперт по отношениям Аликс Фокс предлагает также избавиться от любых электронных девайсов в спальне, чтобы звонящий телефон вас не отвлек. 

Напомним, ученые выяснили, почему женщины отказываются от куннилингуса, и рассказали, сколько должен длиться секс, чтобы женщина была счастлива.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK