Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

15 июля 2017 года 789 финнов залезли в ледяную воду гавани в районе Линнунлахти города Йоэнсуу. Все ради того, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Дело было в рамках музыкального фестиваля Ilosaarirock. Всем купившим билеты на ивент организаторы сказали: “А давайте толпой голышом искупаемся в воде гавани и поставим новый рекорд массового обнажения!“. И гости феста на это согласились.

Читай также: ТОП-10 сексуальных рекордов планеты

Нужно было не просто мокнуться в воду. Нужно было в ней, не самой теплой, простоять 5 минут. А потом еще и нырнуть. Участникам затеи выдали зеленые шапочки — чтобы все они не намочили волосы.

Сомнительная затея, которую в итоге поощрила природа: в 14:00, во время запланированного старта, выглянуло и во всю начало жарить солнце. Результат: нагишом купаться и нырять полезли 789 человек. Это на целых три человека больше, чем было 8 марта 2015 года в городе Перт (Австралия).

За 30 секунд до истечения окончания “стояния“ участники акции начали петь гимн Финляндии. Причина: 6 декабря 2017 государство будет праздновать юбилей — 100 лет независимости.

Читай также: Самые прожженные герои Книги рекордов Гиннесса 2017

На данный момент организаторы фестиваля еще не получили подтверждение рекорда от команды Книги Гиннесса. Но все они искренне надеются, что победа у них в кармане.

Кстати, такое финны затевают не впервые: в 2015 и в 2016 они организовывали такое же массовое обнажение + купание в ледяной воде. Но тогда участие принимали не более трех сотен гостей Ilosaarirock.

Желаем удачи финнам, и смотрим, как они прыгали в холодную воду ради Книги рекордов Гиннесса и чтобы утереть нос австралийцам:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK