Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Каких женщин за рулем стоит объезжать десятой дорогой? Какие дамочки легко утрут нос даже опытному водителю вроде тебя? Все подробности читай далее

Сегодня слабый пол уже научился адекватно управлять транспортным средством. Некоторые из них вообще без пяти минут профи. Но и “блондинок“ тоже полно.

Редакция MPort решила классифицировать женщин-водителей. Если ты — начинающий ездок, информация для тебя будет крайне полезной (узнаешь, как на дороге с такими себя вести). Опытные же вспомнят суровые реалии, и просто посмеются.

Адекватная женщина-водитель

Читай также: ТОП-10 самых громадных машин

Водит примерно так же, как и ты, со всеми плюсами и минусами “мужского вождения“. Правда, такие встречаются крайне редко. Назовем это “исключением“, еще раз подтверждающим правило.

Плохо все

Дамы, с которыми “плохо все“, чаще всего встречаются за рулем МКМ (“маленькая красная машинка“ — Гетц, Матиз, Фабия, и т.д.). Такие вождение сдают с шестого раза, и то потому, что додумываются отнести сколько надо кому надо. Стаж у этих девушек крайне небольшой, на дороге все пугает. Предпочитают катить в правом ряду, но при виде отъезжающего автобуса внезапно принимают решение резко перестроиться левее, не глядя в зеркала. В сложной ситуации могут бросить руль, чтобы схватить любимого мягкого мишку/енота/зайчика, прижать к груди и закрыть глаза.

Ни при каких обстоятельствах не откроют окно, даже если хочешь сказать ей про спущенное колесо или зажатый дверью подол платья, так как “приличная девушка на дороге не знакомится, а всем мужикам только одного и надо“.

В основном через несколько лет вождения начинают чувствовать себя более уверенно, и выходят из категории “плохо все“. Хотя, отдельные экземпляры остаются такими навсегда. Им посвящаем следующий ролик:

Женщина-педант

Читай также: Машины прошлого: ТОП-5 самых странных авто

Лет 35-55. Машина любая — от Нексии до Вольво. Мягкая игрушка в машине может быть, но одна, а не плюшевый выводок. В автошколе училась. Стаж — от двух-трех до десяти и более лет. Водит до противности аккуратно, соблюдая все писанные правила дорожного движения (о неписанных не подозревает). Написано 60 км/ч — будет ехать, на всякий случай, 55 км/ч. В правилах не запрещено ехать в левом ряду — будет ехать в левом ряду с теми же 55 км/ч. Проще обогнать, чем согнать.

Бизнес-леди

Читай также: Мечта на колесах: 5 крутых концептуальных родстеров

Машина обычно подороже — среднего или бизнес-класса. Прилично выглядит: укладка, маникюр, макияж, строгий костюм с белой блузкой. Постоянно болтает по телефону, иногда совершенно неожиданно может достать кипу документов или полезть в айпад/ноутбук, чтобы сверить цифры бюджета по договору. В пробках красит глаза/губы/ногти перед важной деловой встречей, отчего долго реагирует на смену светофора. В целом такие аккуратны, бояться нечего.

Гламур

Mini, сивик-хетчбек, “спортивные“ машины, летом — кабриолет. Про автошколу даже не слышала. Про правила дорожного движения тоже не слышала. Про устройство машины, понятное дело, не слышала. Про машину с тремя педалями не слышала и считает, что и две педали — слишком много. Зато слышала про последние коллекции Prada, D&G, Manolo Blahnik, про то, что Кристина сказала Виталику про Ленусечку, и кто изображен на обложке свежего номера нью-йоркского Vogue.

Едет либо с тусовки к косметологу, либо от косметолога и стилиста на тусовку. В голове, соответственно, косметологи, тусовки, Vogue, стилисты, коллекции, мальчики, шмотки, девочки, косметика, мохито, парфюм. Поэтому ей не до тебя. Одна из таких — в следующем ролике:

Крутая

Читай также: С днем рождения, Ford Mustang: 5 поколений авто

Элитный автомобиль бизнес-класса. В автошколе не училась — права подарили вместе с транспортом. Такая отрицает все законы — Божеские, человеческие, физики. Поворотники — нет, не слышала. Резануть — запросто, так как спешит на маникюр, к парикмахеру, в зал. В случае, если на дороге встречаются две клинические “крутые“, решившие выяснить, у кого из них “орешки крепче“, предпочтительно искать ближайшее бомбоубежище.

70+

Эдакая старушка, за рулем со времен далекой юности. Начинала еще на полуторке или лендлизовском виллисе. Сигарета в уголке рта, подсиненные волосы, Волга-24 или Жигули “шестерка“. Водит, в силу естественных причин, медленно, но надежно и предсказуемо. Сегодня такие встречаются крайне редко.

Профи

Читай также: Toyota Mirai и Ко: 5 самых шустрых авто производителя

Даст фору любому мужику — как по части вождения (водит аккуратно, но агрессивно, жестко и быстро), так и по знанию матчасти: в любое время дня и ночи проконсультирует по вязкости масла, замене свечей, размерности резины, даст адреса надежных сервисов и разборок по самым экзотическим маркам авто. Вовсе не обязательно имеет мужикоподобный вид, часто весьма привлекательна. Автомашина — любая, но, как правило, за исключением самых дорогих. Окно откроет, чтобы рявкнуть на замешкавшегося растяпу.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK