Карьера

$50 тыс. за пиццу

11 ноября 2009 | Автор: Men`s Portal

$50 тыс. за пиццу

Чтобы избежать множества ошибок, которые могут оказаться фатальными, следует обратиться к профессионалам. Они помогут грамотно распорядиться имеющимся у вас бюджетом для организации потенциально успешного бизнеса. Fingid.com исследовал цены на оборудование для пиццерий.

 

Итак, все ресторанное оборудование можно разделить на такие группы: холодильное (где хранить и как хранить продукты), тепловое (печи, плиты, фритюрницы), электромеханическое (овощерезка, мясорубка), технологическая мебель (мойки, столы) и барное оборудование (кофеварки, миксеры, блендеры). Выбор блюд и составление меню влияют на выбор оборудования каждой такой группы.

Для пиццерии в список необходимого оборудования попадут: печи для пиццы, холодильные столы для формовки пиццы, тестораскаточные машины и прессы, тестомесы. Кроме того, потратиться необходимо будет на барное оборудование, различные электромеханические приборы, кофемашины, инвентарь и посуду, а также мебель.

Цены на одноярусные печи турецкого производителя SGS или итальянской фирмы GGF находятся в диапазоне 9-13 тыс. грн., на двуярусные — 15-21 тыс. Стенд под печь обойдется ориентировочно в 2 тыс. грн.

Разброс цен на холодильные столы для формовки пиццы (производства испанской Fagor) довольно широк: от 23 до 35 тыс. Если стол оборудован еще и витриной, его стоимость стартует от 38 тыс. грн.  Есть модели по 53 тыс. грн.

Тестораскаточные машины (турецкой Yazicilar ) можно приобрести за 14-18 тыс. грн. Тестомесы турецкой Mateka  стоят от 8 до 25 тыс. грн., итальянской 3F Alimacchine — от 9 до 17 тыс.

Из барного оборудования, необходимого для пиццерии, стоит упомянуть: миксеры (2-5 тыс. грн.), соковыжималки для цитрусовых (2,5-5 тыс. грн.), соковыжималки для твердых фруктов и овощей (6-14 тыс. грн.), блендеры (2,5-5 тыс.грн.), сокоохладители и граниторы (6-19 тыс. грн.), аппараты для горячего шоколада и глинтвейна (5-6 тыс. грн.), барные холодильники (3-5 тыс.), льдогенераторы (8-23 тыс.).

Стоимость кофемашин находится в пределах 17-50 тыс. грн.

Не обойтись, конечно, и без электромеханического оборудования. Так, слайсеры обойдутся вам в 3-6 тыс. грн., мясорубки — в 5-22 тыс., овощерезки — 4-27 тыс., картофелечистки — около 6 тыс. грн., фронтальные посудомоечные машины — 10-26 тыс., купольные — 27-38 тыс.

Отдельно стоит упомянуть мебель — столы и стулья. Их стоимость может колебаться в значительных пределах. Так, приобрести стул можно от 170 грн. до 700 грн. и выше. То же касается и барных стульев. Стоимость стола может составлять как 400 грн., так и 2 тыс. и выше.

Средняя стоимость оборудования стандартной пиццерии площадью от 80 кв. м  для Fingid.com оценила  директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова. По ее словам,  инвестиции в пиццу составят $50 тыс.