Без шуток: учимся жарить мороженое
Прежде всего, купи килограмм мороженного. В прямоугольных коробочках или полиэтиленовых колбасках – подойдет любое. Хотя, нет. Знатоки безапелляционно утверждают, что лучше всего жарится отечественный пломбир без наполнителя. Но если тебе больше нравится кофейное или щербет с изюмом, бери его.
В средней стадии заморозки налепи из мороженного шариков (для этого есть даже специальные круглые ложки) или нарежь одинаковыми брусочками. Затем отправляй их в морозилку – чтобы стали как камень.
Пока твои шарики с брусочками будут «доходить», измельчи хлопья в блендере, а яйца добросовестно взбей. В сковородку налей растительное масло и хорошо разогрей. Масла должно быть достаточно, чтобы мороженое в нем плавало.
Достань мороженое из морозилки, и каждый кусочек обваляй сначала в тарелке с кокосовой стружкой, затем в яйце, потом в хлопьях и снова в яйце и хлопьях. Жарить получившихся колобков нужно буквально 20-30 секунд.
Обжаренное мороженое выкладывай на тарелку и полей растопленным черным шоколадом или вишневым вареньем. Как жарить, так и есть это чудо кулинарии нужно мгновенно, чтобы не успело совсем растаять.
Ингредиенты
- Мороженое пломбир – 1 кг
- Кукурузные хлопья – 250 г
- Кокосовая стружка – 1 пачка
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло (рафинированное) – 400 г
- Шоколад или варенье – для украшения