Полезные лайфхаки: как искать, срезать и готовить грибы

Несколькими из полезных лайфхаков готов поделиться ведущий шоу “Оттак мастак“ (НЛО TV) Сержио Куницын.

Полезные лайфхаки: как искать, срезать и готовить грибы

nlo tv

Итак, “грибные“ лайфхаки. Вот:

Читай также: Мужской рецепт: курица в грибах, запеченная с апельсинами

  1. Грибы прекрасно впитывают в себя влагу и, как следствие, становятся водянистыми и теряют вкус. Чтобы этого избежать, положи их в дуршлаг, промой под проточной водой, а затем быстро просуши полотенцем. Грибы не успеют впитать избыток воды, зато хорошо очистятся от грязи.
  2. Если у шампиньона большая шапка, ее следует почистить. Подними ножом пленку на краю гриба и потяни к центру. Таким образом можно сразу снять всю пленку.
  3. Под шляпкой гриба есть коричневые пластинки. Большинство из нас настолько тщательно чистит шампиньоны, что удаляют эти пластинки. Однако именно они придают блюду характерный грибной вкус и аромат.
  4. За грибами лучше идти рано утром, когда нет солнечных лучей — так грибы лучше видно. А благодаря росе, шапка гриба блестит и его легче найти среди листьев.
  5. Когда ты уже нашел грибы, но сомневаешься, стоит их брать или нет, обрати внимание на самый большой экземпляр. Если в нем нет червей, гриб ядовит.

Читай также: Грибы, травка и еще 6 полезных даров леса

И, напоследок, маленький, но очень полезный лайфхак. Не рви гриб полностью. Аккуратно отрежь ножку на расстоянии полсантиметра от земли. Мицелий сохранится и на следующий год грибов вырастет гораздо больше.

Полезные лайфхаки: как искать, срезать и готовить грибы

youtube.com

Читай также: Убить депрессию: грибочков не желаешь?

И не забывай, что о других лайфхаках можно узнать по будням в 06:30 на телеканале НЛО TV.

Для тех, кто уже научился собирать и чистить грибы, прикрепляем следующий видео-рецепт.