6 лайфхаков с кондитеркой, которые сделают твою жизнь еще слаще

Эти лайфхаки облегчат быт, а еще помогут стать стройнее и счастливее.

Читай также: Шоколад за $260: 5 дорогих кондитерских изделий

Как правильно готовить, подавать и употреблять шоколад, мед и другие вкусности, рассказал ведущий шоу “Оттак мастак“ на телеканале НЛО TV Сержио Куницын.

  1. Если тебе нужно срочно взбодриться, положи под язык кусочек черного шоколада. Он содержит ингредиенты, которые помогут организму проснуться и при этом не навредят здоровью.
  2. Хочешь похудеть? Мед в помощь! Съешь перед обедом ложку этого продукта. Организм получит глюкозу, аппетит уменьшится, и соответственно ты не будешь переедать.
  3. Чтобы быстро нарезать шоколад, возьми большой нож и примени нехитрую технику. Режь шоколад по диагонали, передвигаясь от углов к центру. При этом периодически переворачивай шоколадку.
  4. Чтобы без лишних усилий растопить шоколад, положи его в глубокую тарелку и отправь на водяную баню. Нагревай на умеренном огне, постоянно перемешивая, пока не расплавится. А вот еще один эффективный способ: поставь миску с шоколадом в микроволновку на 30 секунд. Перемешай и по необходимости повтори снова.
  5. Чтобы во время натирания шоколада на терке руки оставались чистыми, предварительно оберни плитку бумажным полотенцем.
  6. Сделай с топленного шоколада съедобные вазочки для десертов. Плотным слоем налей его на пергаментную бумагу. В остатки шоколада мокни воздушный шарик и помести его на уже сформированные круги. В таком виде отправь на 15 минут в холодильник. Затем лопни шарик и вытащи его из уже застывшей шоколадной вазы.

Видеорецепт – на сайте.

Читай также: День шоколада: 5 полезных свойств продукта

Больше интересных лайфхаков смотри в проекте “Оттак мастак“ по будням в 08:00 на телеканале НЛО TV.

Для тех, кто не умеет заворачивать бананы в шоколад, готовить чипсы с шоколадом, делать из шоколада леденцы и сладкую картошку, прикрепляем следующий ролик.