Практика
Вредно ли готовить / разогревать еду в микроволновке?
14 декабря 2017 | Автор: Men`s Portal
Вредно ли готовить / разогревать еду в микроволновке?
Другие говорят о том, что всю жизнь делают это с едой и микроволновкой — и им хоть бы хны. Кому верить?
Теория 1. Вредно
Читай также: Как зарядить iPhone с помощью микроволновки
- Микроволновая энергия содержит молекулы, не присутствующие в пищевых волокнах. Еда этим насыщается и становится вредной.
Теория 2. Не вредно
- Недавно Всемирная организация здравоохранения заявила: готовить и разогревать в микроволновке — для человеческого здоровья абсолютно безопасно.
Так кому же верить?
Читай также: Можно взорвать микроволновку, положив в нее металлический предмет
Все те же ученые из Всемирной организации здравоохранения объясняют:
- “Да, пищевые волокна под воздействием микроволновой энергии таки меняют свою структуру. А именно: денатурируются белки, плавятся жиры, разрушаются стенки клеток и витамины. В общем, все то же, что происходит и при обычной варке, жарке или тушении“.
Читай также: Самые прожорливые бытовые электроприборы
Еда нагревается за счет того, что СВЧ передает свою энергию молекулам воды. После этого волны угасают, от них не остается ни следа.
Вердикт
Читай также: Чего не стоит класть в микроволновку: 10 опасных вещей
В общем, если микроволновка и вредна, то только если ты ее раскурочишь и направишь на себя передатчик СВЧ. Или станешь рядом с печкой, которую кто-то собрался взрывать.